コメント
はじめてのママリ
ただただ自慢したいだけだと思います。正直羨ましいです🥹笑
はじめてのママリ🔰
分かります、高年収旦那はさておき、
自力で運用したり稼いでる訳じゃないのに手柄のようにして金持ちアピールしてる知人がいます😃笑
『旦那の親族の遺産が沢山入ってさー』とか笑いながら話してきたりw
さすがにその時は下品だなと思いましたよ😓笑えませんでした。。
海外やらブランド品沢山持ってて、子供も良い学校に行ってますよ💡
やはりお金沢山あると自慢したくなる心理も働くんじゃないですかね、きっと💡(でも普通は人には言いませんがw)
私はいわゆる純富裕層の枠組みにいるのですが(普通に派遣でも働いてます)投資してるので逆にお金持ちが経済回してくれると株価上がって儲かるし助かるのでドンドン色んなもん買って景気良くしてくれ〜と思います👋笑笑
お金持ちは経済支える神様みたいなもんです😂私はそれに上手く乗っかろうという考えです💡笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
うわーそれは品がないですね💦
特にSNSとかだとさりげなくマウント取りやすかったりするのかもしれないですよね🫠
たしかに!笑 経済回してくれてありがとう!って思ったらいいかもしれませんね😏- 7月6日
はじめてのママリ🔰
あなたのことが羨ましい
それか、本人はマウントだと思っていないパターンです
-
はじめてのママリ🔰
ないものねだりとかはあるかもですよね🤔マウント取る人って同じ環境の人より自分と違う環境の人に自慢するイメージです!- 7月6日
はじめてのママリ🔰
そんな高収入と結婚できたわたし!!!!!って感じで他にマウント取るところがないんだと思います🤣
-
はじめてのママリ🔰
たしかに、ハイスペ旦那いるから働かなくても贅沢できて羨ましいでしょ💕って感じなのかもしれませんね😂
自分で稼いでから自慢して欲しいです笑- 7月6日
はじめてのママリ🔰
自慢したいだけだと思います!
その年収でマウントとれるのはご主人のみであなたではないと知って欲しいですね😊
うちは口が裂けても年収なんて話ません
妬まれて僻まれた事もあります。
もちろん母が勝手に身内に話してバレてしまい
それからもう誰にもお金の話はしません😊
-
はじめてのママリ🔰
自慢して羨ましがられたいって感じですかね😂本当にそれですー!自分が稼いできてるわけじゃないのにまるで自分が稼いでるかのように自慢できる気持ちがわかりません!笑
お母様が話しちゃったんですね💦
うちは母と姉のみ話すことはありますが、それ以外は一切いいません🫠
他人にお金事情ベラベラ話すって、お金持ちであっても品がないですよね😩- 7月6日
はじめてのママリ🔰
羨ましいと思われたいのかな?
-
はじめてのママリ🔰
まぁ、結婚してるから旦那さんが稼いだ物も奥さんの物だし。
とはいえ、わざわざ言わないです💧
うちも専業主婦9年目で、2人目妊娠中だし、まだまだ働く気は無いですが、わざわざ言いません😭- 7月6日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなんですかね😂
まぁ旦那高年収は純粋に羨ましいけど、自分で稼いでるわけじゃないのに自慢するの恥ずかしくない?と私は思ってしまうのですが💦- 7月6日
-
はじめてのママリ🔰
普通人に言わないですよね🤔
仮に自分が上だと思ってても全然良いんですけどね💦思うだけにしておいて欲しいです🫠- 7月6日
ママリ
リアルではそういう人会ったことないですが、ママリにはウジャウジャいますよね😂
ということは、心の中でマウントしてる人って結構いるのかな?
自分が稼いでるわけじゃないのにね、、?
でも、高収入の旦那さんに選ばれるくらい素敵な女性という考え方もあるらしくて、よくわからないですね~💧
以前ママリで、旦那さんが激務で自分も大変(たしか収入は一般的だった気がします)という悩みの投稿に対して「旦那さん体壊しますよ💦転職をオススメします💦うちの主人は年収~万で、ホワイト企業だから夕方には仕事から帰って家事育児手伝ってくれてます✨」ってコメントしてる人いてさすがに人間性疑いました😅
-
はじめてのママリ🔰
このサイトでもたしかにすごくよく見かけますよね💦リアルではあまり出会わないけど…
私は前者の考えで、自分が稼いでるわけじゃないのにそんなに自慢できる意味がわからないです🫠
うーわ…そのコメントヤバすぎますね…
そこで旦那さんの年収書くのは自慢以外の何物でもないですね…- 7月6日
ポン
自慢できる誇れるものがそれしか見当たらないんだと思います…
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですかね😂
でも、それも自分で稼いでるわけじゃないじゃん!って思ってしまいます笑- 7月6日
はじめてのママリ🔰
多分自分に自信がないんですよ
離婚したら自分の収入0ですし。
それをマウント取ることで紛らわしたいんですよ
-
はじめてのママリ🔰
それがいるんですよねぇ
え、でも旦那さんが稼いだお金だと自分で好きに使えないよね🥺私は自分で自由に気兼ねなく使えるお金欲しいからさ〜とか、それでお小遣いはそこからいくらもらえてるの?!とか聞いたらちょっとイライラし始めたりしてw- 7月6日
-
はじめてのママリ🔰
たしかに、お金に限らずマウント取る人って現状に満足してなかったり自分に自信がない人が多い気はしますよね💦
マウントなんてとってもいいなぁ羨ましい🥺💕って純粋に思ってくれる人ってそんなにいないと思うのですが🤔- 7月6日
-
はじめてのママリ🔰
それはナイス返しですね!
しかもそれでイライラしちゃうんですねw実際私も夫が超高給取りだったとしても気兼ねなく使えません😂- 7月6日
はじめてのママリ🔰
羨ましいって思われたい承認欲求の塊です。笑
-
はじめてのママリ🔰
旦那高年収は純粋に羨ましいです!笑
けど、自分で稼いでるわけじゃないのに人に自慢できる心境は私にはよくわからないです😂- 7月6日
-
はじめてのママリ🔰
たしかに残念ですよね😂
- 7月6日
-
はじめてのママリ🔰
そこに気がつけないところは残念な人ですよね🤣
- 7月6日
はじめてのママリ🔰
承認欲求かな?と😂
性格悪いのですが‥
そんな事載っけるばかりして見てる側としては旦那さん失ったらどう生きていくんだろうと思ってます‥
-
はじめてのママリ🔰
私も同じこと思ってます!
今はいいのかもしれないけど、万が一離婚や旦那さんが働けない状況になったら自分で稼ぐ能力がこの人にあるんだろうか…🤔とか考えてしまいます💦
一般的な節約思考が一切ない人だとやばいなーって思います。- 7月6日
-
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
それは下品すぎますね😂😂
パパ活で稼いで現金の画像載せてる人と同類な気がします🫠
めっちゃ共感です!私はホワイトな働き方してるパワーカップルが1番羨ましいです!- 7月6日
-
はじめてのママリ🔰
分かります!😂
知り合いによくストーリーにお小遣い貰ったー!とか現金載せたり、また車買ってきたよーとか車載せたりしてる方いて羨ましさもなく引いてます😂
どっちかと言えば、奥さんバリキャリしてとかの専業主婦の方とか(いつ戻っても自分で稼ぐ力はある)
共働きで高年収とかの方が羨ましい😭と思います!- 7月6日
はじめてのママリ🔰
自慢できることがそれしかないんだと思います!!
私も専業ですが旦那の職業給与絶対言いたくないです🤣
-
はじめてのママリ🔰
返信かなり遅れてしまい申し訳ありません!コメントありがとうございます!
やっぱりそうですよね💦
普通にどんなに高かろうが安かろうが言いたくないです🤣- 7月28日
退会ユーザー
高年収捕まえた努力を認めてほしい、無意識なのかなあ🤔
-
はじめてのママリ🔰
無意識の方がタチ悪いかもしれないですね😂子どもっぽいなぁと思ってしまいます💦- 7月6日
-
はじめてのママリ🔰
たしかにそうですね😂
金持ち自慢はむしろ貧乏人くさいとさえ思います笑 本当に今の暮らし最高!幸せ!って感じならわざわざ周りにそれをアピールなんてしないで普通に暮らしてればいいじゃないって思います🤯- 7月6日
-
退会ユーザー
ハイスペ高収入旦那さん捕まえた見る目と努力は凄いけど、それをSNSで発信は承認欲求凄くてお下品🤣本当に凄い方はSNSで承認欲求抑えめですし
- 7月6日
退会ユーザー
自分からですか?
どう言ってくるのですか?
私はむしろ旦那の職業聞かれて嫌になります
聞いてくるのを辞めて欲しいですー😭😭
-
はじめてのママリ🔰
自分から言ってきたり、SNSに書いたりですかね!自分が聞かれたら私も聞くけど、自分から人の旦那さんの職業は普通聞かないですよね😂- 7月6日
はじめてのママリ🔰
返信かなり遅れてしまい申し訳ありません!コメントありがとうございます!
ですよね🤣たしかに、高年収は普通に羨ましいです笑