コメント
はじめてのママリ🔰
羨ましいって思われたい承認欲求の塊です。笑
はじめてのママリ🔰
あなたのことが羨ましい
それか、本人はマウントだと思っていないパターンです
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ないものねだりとかはあるかもですよね🤔マウント取る人って同じ環境の人より自分と違う環境の人に自慢するイメージです!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
羨ましいと思われたいのかな?
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなんですかね😂
まぁ旦那高年収は純粋に羨ましいけど、自分で稼いでるわけじゃないのに自慢するの恥ずかしくない?と私は思ってしまうのですが💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
まぁ、結婚してるから旦那さんが稼いだ物も奥さんの物だし。
とはいえ、わざわざ言わないです💧
うちも専業主婦9年目で、2人目妊娠中だし、まだまだ働く気は無いですが、わざわざ言いません😭- 18分前
はじめてのママリ🔰
自慢したいだけだと思います!
その年収でマウントとれるのはご主人のみであなたではないと知って欲しいですね😊
うちは口が裂けても年収なんて話ません
妬まれて僻まれた事もあります。
もちろん母が勝手に身内に話してバレてしまい
それからもう誰にもお金の話はしません😊
-
はじめてのママリ🔰
自慢して羨ましがられたいって感じですかね😂本当にそれですー!自分が稼いできてるわけじゃないのにまるで自分が稼いでるかのように自慢できる気持ちがわかりません!笑
お母様が話しちゃったんですね💦
うちは母と姉のみ話すことはありますが、それ以外は一切いいません🫠
他人にお金事情ベラベラ話すって、お金持ちであっても品がないですよね😩- 1時間前
りん
自慢できる誇れるものがそれしか見当たらないんだと思います…
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですかね😂
でも、それも自分で稼いでるわけじゃないじゃん!って思ってしまいます笑- 1時間前
はじめてのママリ🔰
承認欲求かな?と😂
性格悪いのですが‥
そんな事載っけるばかりして見てる側としては旦那さん失ったらどう生きていくんだろうと思ってます‥
-
はじめてのママリ🔰
私も同じこと思ってます!
今はいいのかもしれないけど、万が一離婚や旦那さんが働けない状況になったら自分で稼ぐ能力がこの人にあるんだろうか…🤔とか考えてしまいます💦
一般的な節約思考が一切ない人だとやばいなーって思います。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
分かります!😂
知り合いによくストーリーにお小遣い貰ったー!とか現金載せたり、また車買ってきたよーとか車載せたりしてる方いて羨ましさもなく引いてます😂
どっちかと言えば、奥さんバリキャリしてとかの専業主婦の方とか(いつ戻っても自分で稼ぐ力はある)
共働きで高年収とかの方が羨ましい😭と思います!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
それは下品すぎますね😂😂
パパ活で稼いで現金の画像載せてる人と同類な気がします🫠
めっちゃ共感です!私はホワイトな働き方してるパワーカップルが1番羨ましいです!- 49分前
はじめてのママリ🔰
そんな高収入と結婚できたわたし!!!!!って感じで他にマウント取るところがないんだと思います🤣
-
はじめてのママリ🔰
たしかに、ハイスペ旦那いるから働かなくても贅沢できて羨ましいでしょ💕って感じなのかもしれませんね😂
自分で稼いでから自慢して欲しいです笑- 48分前
はじめてのママリ🔰
多分自分に自信がないんですよ
離婚したら自分の収入0ですし。
それをマウント取ることで紛らわしたいんですよ
-
はじめてのママリ🔰
たしかに、お金に限らずマウント取る人って現状に満足してなかったり自分に自信がない人が多い気はしますよね💦
マウントなんてとってもいいなぁ羨ましい🥺💕って純粋に思ってくれる人ってそんなにいないと思うのですが🤔- 44分前
-
はじめてのママリ🔰
それがいるんですよねぇ
え、でも旦那さんが稼いだお金だと自分で好きに使えないよね🥺私は自分で自由に気兼ねなく使えるお金欲しいからさ〜とか、それでお小遣いはそこからいくらもらえてるの?!とか聞いたらちょっとイライラし始めたりしてw- 36分前
-
はじめてのママリ🔰
それはナイス返しですね!
しかもそれでイライラしちゃうんですねw実際私も夫が超高給取りだったとしても気兼ねなく使えません😂- 29分前
はじめてのママリ🔰
高年収捕まえた努力を認めてほしい、無意識なのかなあ🤔
-
はじめてのママリ🔰
無意識の方がタチ悪いかもしれないですね😂子どもっぽいなぁと思ってしまいます💦- 42分前
-
はじめてのママリ🔰
ハイスペ高収入旦那さん捕まえた見る目と努力は凄いけど、それをSNSで発信は承認欲求凄くてお下品🤣本当に凄い方はSNSで承認欲求抑えめですし
- 39分前
-
はじめてのママリ🔰
たしかにそうですね😂
金持ち自慢はむしろ貧乏人くさいとさえ思います笑 本当に今の暮らし最高!幸せ!って感じならわざわざ周りにそれをアピールなんてしないで普通に暮らしてればいいじゃないって思います🤯- 32分前
はじめてのママリ🔰
旦那高年収は純粋に羨ましいです!笑
けど、自分で稼いでるわけじゃないのに人に自慢できる心境は私にはよくわからないです😂
はじめてのママリ🔰
そこに気がつけないところは残念な人ですよね🤣
はじめてのママリ🔰
たしかに残念ですよね😂