妊娠38週の初産のママです。NST検査や内診は予定日を過ぎないと行わないのでしょうか。子宮口の状態を知りたいのですが、頻繁には行わないものなのでしょうか。
妊娠38週のママです🤰
通院してる病院でNST検査は予定日を過ぎてからしか行わないと言われました。内診グリグリ、子宮口チェックもまだやったことないのですがこれも予定日超えないとやらないのですかね??
心の準備というか初産なので今子宮口何センチ空いてるーとか認識しときたいのですが、基本的にはそんな頻繁にやらないものなのでしょうか。。。
- 初めてのママ(生後1ヶ月)
なあぴっぴ
1人目の産院はNSTはありましたが内診グリグリとかチェック何もしなかったです。
私も聞いてみましたが「診てもいいけど多分空いてないよー」って感じでした💦
ママリ
2人とも産んだ病院では内診グリグリも子宮口チェックもされなかったです!
病院によるので次の検診の時聞いてみたほうがいいと思います😊
-
初めてのママ
内診グリグリは痛いと聞くので子宮口チェックだけでも気持ちてきにしりたいきもちがあって、、、次の検診の時聞いてみます!!- 7月6日
コメント