被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
四年ぶり出産です。 性別は違いますが、家にいるときは肌着やロンパースの首元多少黄ばんでいても洗濯して着させてましたか?? 外出するときは違う…
夫が職場のお客さんから手作りのジャムをもらってきました。 夫が社交辞令で食べてみたいと言ったようです。 今冷蔵庫に入ってますが、なんだか食べ…
1歳2ヶ月の子どもの夜泣きが酷いです😭 この時期ってこんなに夜泣きするものでしたっけ?😂
4ヶ月、日中の睡眠について リビングで音と照明を落としての縦抱っこじゃないと、日中寝てくれません。 よくお散歩しながらとか出先で寝てもらうって…
今年に女の子を出産予定です。(先ほどの投稿のコメントで教えていただきました😌) わたしが出産前に兄夫婦も女の子が出産予定で、いとこが同い年の…
2人目が欲しくて今月からゆるく妊活をはじめました。 きちんとした排卵検査薬は試していないのですが、ルナルナ上では7/6が排卵日と出ていたので3日…
主人が鬱っぽくなるのが何に数回あります😭ご本人でもご主人でも構いませんので経験ある方アドバイスください。 とにかくもう見てわかるくらい無で、…
義実家への帰省、子供と夫だけで自分は一切行かないって方いますか?義両親との関係はどうですか? 年末年始に妊娠で体調が良くないことを理由に夫…
3人目、生後2週間経ちましたがまぁーずっと寝てます! 1人目の時は初めてだったので放置できず でも大人しい子で未だに大人しい男の子です! 2人目の…
2歳8ヶ月くらいだと、親が作った簡単な積み木で作ったお家など、真似して作れますか?
完母なんですが、半日(15時から22時くらい)だけ8ヶ月娘と離れます。(産後初の1人時間です😂) この短時間のためだけに哺乳瓶を買いたいんですが、…
育児で怒らないなんて無理ですよね?? イラッともしない方いますか?
親の怪我で泣く子、いますか? 先日夫が酷めの打撲を負いました。確かに見た目は打ち身なのでまぁまぁ痛々しいのですが、ただのあざといえばあざで、…
母乳のやめどきについての質問です🙇♀️ 特に混合から完ミになった方にお伺いしたいのですが、どんな感じで辞めましたか? 子どもがもうすぐ4ヶ月にな…
今スーパーに来ていて、目の前に100g当たり6円の特大バナメイエビ143gが8円で売られているのですが、1パックだけで他のは正規の値段なので恐らく店員…
ダイソーかSeriaで、今売ってるか教えて欲しいです🙇♀️💦 画像のご褒美シールですが、ダイソーアプリで検索かけても出てきません🥲 もう廃盤でしょう…
2歳9ヶ月、トイトレのために、パンツを履かせているのですが、おしっこが出ても無反応です… こんなものですか…? 上のきょうだいは、2歳半でオムツが…
パソコンで写真を繋げて動画を作ったり(音楽などかけて)エクセルしたり 写真の編集したり お店のチラシ作ったりしたいだけなんですが どんなパソ…
小1、女の子 歯科矯正ならワイヤー矯正だと言われました。 まだ様子を見ていた方が良いのでしょうか? それとも矯正に踏み切る方が良いのでしょうか…
睡眠がしっかり取れない件について。 子どもが1歳10ヶ月なのですが、夜中や明け方にちょこちょこ起こされるので、親が熟睡できず、疲れが取れません……
妊娠超初期症状(検査薬前)でくしゃみや鼻ずまりがあった方いますか? また喉にも違和感があります🥲 風邪かな?とも思ったのですが、普段体調は崩しに…
離乳食についてです! うたまるの離乳食本の通りいま離乳食を進めているのですが中々食べてくれません。ご飯自体には興味あると思うのですが自分が食…
サンリオピューロランドの撮影ルールについていまいち分からないので質問させて下さい💦 静止画1枚か動画どちらかと書いており、横からの動画撮影な…
離乳食食べなくなりました😭 もともとドロドロしか食べなくてドロドロ状態のご飯かスティックパン、バナナを食べてました。お菓子はスティック状のも…
隣の車の方が水筒を私の車の下に落とすのを目撃しました。 そして「大丈夫ですか??」と声かけたんですが、「後で拾うので大丈夫です」と言われ私は…
今から泌尿器科に行きます😭 2人目産後から悩み、はや5年、、、、 咳、くしゃみでちょび漏れ、お風呂の洗い場でもジワッと。恥ずかしくて尿漏れライ…
カンガルーケア?についてです。 産まれたての赤ちゃんは全身に白っぽいものがついているとおもいますが それを拭いてからカンガルーケアしてるんで…
一歳7ヶ月、火傷の跡が消えなくてつらいです😭 2ヶ月前に手にヘアアイロンで火傷を負い、今も少し赤く盛り上がってて、周囲の皮膚と少し質感が違って…
あと少しで貯金額が19000万になりそう!! ここまで貯めるのに地道に頑張ってきて 良かった😭🙏 我が家、貯金は夫婦別なので、 ひとりでここまで貯…
お子さん喘息治療してる方、治療方はどんな感じですか? うちは近くの昔ながらの小児科に子どもが2歳、4歳の頃から3年ほどかかっています フルティ…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…