被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
心配しすぎかもしれないですが、教えてください さっきうんちをしたオムツを変えたその手でげっぷの体制をとらせてしまいました 口には触れてないは…
感謝の気持ちをもつこと すごく、大切なことだとおもうし そうしようと思うんですが なかなかできない。 私は、恵まれていて 周りにすごく私に…
3歳男の子...ちんちんが痛いと言います。 春休みにオムツ卒業出来て4月から幼稚園に通い出して少し前から時々、痛い痛いと半泣き🥲 見てみても特に腫…
小学2年生の男児です。 学習障害についてご存知の方がいたら教えていただきたいです。 1年生の頃からひらがなの読み書きに困難さがあり、いまだに書…
シャンプーって値段で違い感じますか?😂 美容院のシャンプーを買って使い始めましたが いまいち効果を感じません笑 値段の高いし、もうすぐなくなり…
幼稚園の役員についてモヤっとしました。 我が家は一人っ子です。 実家、義実家ともに遠方におり、夫も単身赴任になったのでそのタイミングで仕事を…
YouTubeを見せている方、いつ見せていますか? 家でほとんど見せたことがないんですが、どのタイミングで見てるんでしょうか? 自分がYouTube見ない…
小1の娘への対応の仕方についてです。 習い事のテストやオーディションで不合格になった時、 頭の中が悔しいでいっぱいになってしまい、先生のアド…
離乳食の味付けについて相談です🍴 もうすぐ生後8ヶ月で、今は二回食です。 離乳食の味付けは何もせず、野菜を組み合わせてポタージュやハヤシライス…
年中息子。今日もギャン泣き大暴れ。 今日も私のメガネは壊されました、、、 もうやだ、、、みなさんのお子さんは こんな暴れないですよね、、、、、…
離婚しても訳があって同居を続ける場合、児童手当や母子手当貰えないんでしょうか? 世帯分離した方が良いでしょうか
建売を購入しました。何色系で揃えたらいいのか家具の色についてアドバイスほしいです😭 壁は1面のみこのグレーで他は白です。まだ相談中ですがこの…
小2娘。 新学期から1週間は休まず行けてました。 2周目で体調崩し 今週から渋りが始まってます 1年のころから登校しぶりが激しく毎日教室まで連れて…
カテ違いでしたらすみません😅 皆さんお宮参りはいつ頃行かれましたか?? 今、生後1カ月半です。娘のときはコロナ禍(第1波)だったこともありお食…
4年生になり、ほぼ毎日6時間授業…長いよね。 でも働き方改革の影響とかなのか、休み時間などが短縮等でほとんど下校時間の影響受けていない気がする…
昨日子宮頸がんの検査の結果を聞いたところ HPV?でその中に子宮頸がんにつながる ウイルスがないかの再検査になりました。 今結果待ちの状態です。 …
保育園の洗礼でしょうか 4月入園、復帰して1週目にクループで欠席 今日また熱が出て欠席です。 私も4月は仕事を休んでばかりで... 皆さん、お子さ…
中学生の通学路を運転中にいつも広がって歩いているので 注意して運転しているのですが、今日はわざと車の目の前に立ってしばらく退かず道を塞いで来…
大きめベビー、いつ頃寝返りしましたか?😂
保育園のおやつについて 面倒くさい親ということは自覚しております🙇♀️ これから通う保育園ですが、 9時台におやつ① 11時台にお昼ごはん 15時台に…
新一年生で登校しぶりがあったお子様、どれぐらいで渋らず行けるようになりましたか🥺🥺?? 息子の場合、私と一緒に登校したい。勉強が楽しくない。 …
幼稚園の休ませる基準ってどのように決めてますか? 園が定めてる、熱が37.5度以上っていうのは大前提として... 熱はないけど鼻ずるずる(でも本人…
3人目を7年ぶりの出産された方いらっしゃいますか?
黄緑色の粘り気のある鼻水での登園について、 皆さん必ず休ませてますか? 年長になったばかりの息子がしょっちゅう鼻風邪からの副鼻腔炎、蓄膿気味…
こんなに完全フルワンオペがつらいだなんて思わなかった。近くにご両親がいたり旦那さんが在宅だったりサポートあるひとが羨ましくて毎日心が病みま…
香川県在住、もしくは香川県に旅行行ったことある方に質問です!ここ良かった!ここ行ってみてほしい!みたいなところってありますか?家族で行きま…
小学校から電話かかってくる時はどんな内容が多いですか?
完全母子同室の病院で出産した方いますか? お母さんが辛い時は預かります!という病院なのですが 上に2人子供がいる為、退院後バタバタするので入院…
現在私はサロンに勤務しており 月日祝が休みで働いています。 正社員で基本給が18万 そこから娘の体調不良で欠勤や社保で引かれて 手取りが5〜8万に…
生理再開したー😭😭😭 やっぱり完ミだと早いのかな😅 子どもは2人でいいけど、妊娠中の生理が無いのが快適過ぎて…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…