※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

一歳7ヶ月、火傷の跡が消えなくてつらいです😭2ヶ月前に手にヘアアイロン…

一歳7ヶ月、火傷の跡が消えなくてつらいです😭

2ヶ月前に手にヘアアイロンで火傷を負い、今も少し赤く盛り上がってて、周囲の皮膚と少し質感が違っています。

娘は一生残る傷をつけてしまったこと、
すごく後悔しています。
ちゃんと冷やせばよかった。すぐ皮膚科に行けばよかった。

塗り薬塗っていますが気休めです。
おそらく白くツヤツヤした感じで痕が残ると思います。
レーザー治療あればやってあげたい。。

コメント

ままりん

同じく1歳半程度でホットプレートで火傷し、私自身の手首に跡が残っています。38歳です。盛り上がりは減るような気が。子供の頃より体が大きくなった分、多少目立たないようにはなりましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    やはり火傷の痕は残りますよね。。
    白くツヤツヤした質感になりましたか?
    気にならなくなりましたか?

親指の付け根にそこそこ大きく怪我してしまったので目について申し訳なくて…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私が小学生の時にバイクの熱々のマフラーがスネにあたりガッツリ火傷しましたが、ターンオーバーのみで高校になる頃にはよくよく見ないと分からない程度までマシになりました。
幼児ならまだまだ綺麗になると思います。
もちろんレーザーも進化しているので、治療してあげるのも良いと思いますよ🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    落ち込み過ぎて泣きそうなぐらいなので、前向きになれるご経験聞けて安心しました。
    水膨れとかできましたか?
    うちは水膨れができて、その後もずっと赤く盛り上がってて心配しています。。

• 1時間前