お子さん喘息治療してる方、治療方はどんな感じですか?うちは近くの昔な…
お子さん喘息治療してる方、治療方はどんな感じですか?
うちは近くの昔ながらの小児科に子どもが2歳、4歳の頃から3年ほどかかっています
フルティフォームなど毎朝晩の吸入、ひどい時は粉薬です
周りの友達の喘息持ってる子は、みんな基本粉薬で対処してるようでした
メインでは別の小児科に行ってるのですが、そこで何度かこの吸入薬では強いのでは?と指摘がありました
そして耳鼻科でも、アレルギーや喘息治療の基本は粉薬、それを飲んだ上で良くならなければ吸入薬と言われました
何度も迷ってきたのですが、喘息でいく病院行くと8割がた何かしら風邪もらってくることも多く…出来ればメインの小児科での治療に変えたいところなのですが。。。
ちなみに、子ども達はゼエゼエはないです。
元々コロナになった後3ヶ月くらい夜中の咳き込み嘔吐が酷く、下の子は熱出た時に肩上がる感じの呼吸していて酸素96、吸入してもらったら良くなってそのままその後定期的に通院…という感じでした。
しばらく喘息です!と診断はなくて疑問で、こちらから喘息ですか?と聞いたら効くならそうだね、みたいな感じでした
咳が1週間も続けば喘息。吐くほど咳き込むな、喘息。
そんな感じでした
少しの不信感は抱きつつ、お医者さんが言うことが正しいかな?と通院続けていました
それぞれ先生達の考えもあるかと思うのですが…
みなさんの喘息治療や喘息の程度について教えてください
- はじめてのママリ🔰(妊娠18週目)
ゴロリ🔰
お子さんの今の状況を知るために喘息の検査など出来る小児科で1度みて貰うと良いと思います😳!
その上で薬をどうしていくか相談ではないかな?と
質問内容からお子さんは喘息体質ではあるとは思います。
コメント