コメント
花ちママ
私も1人目の産後から結構ひどくて、尿漏れライナーを未だにしています。全然恥ずかしくないと思いますよ!
そして、骨盤底筋運動、結構効きますよ!サボるとまた戻りますが😅簡単なので、寝る前にやってます。
🌻
義姉ですが、4人出産してて最近泌尿器科受診してましたが、酷すぎて手術になったそうです😭
私も三男出産してから酷くなりましたが、今のところ尿漏れライナーで耐えてます😵💫
-
ぴぃまま
そうなんですね💦
手術とは大変ですし、中々人に言いづらいですよね( ; ; )
私も尿漏れライナーで耐えれる程度なんですが、これがまだ4.50年ずっとになるのかと思うと辛いなと💦- 30分前
-
🌻
しんどいですよね🤢
でも恥ずかしいことではないので、なにか改善できる方法が病院で見つかるといいですね😭- 18分前
-
ぴぃまま
病院で聞くと、やはり運動不足や、お腹の圧迫感でも膀胱が下がることがあると言われました💦
筋肉低下が原因と思われ、やはり骨盤底筋体操が1番だと😭
膀胱を締める薬は5日分しか出してもらえなかったので、定期的に飲める薬の処方は無かったので、運動してみてダメなら小さいお子さんが落ち着いてから手術を考えたら良いと言われました😢- 16分前
ぴぃまま
よく聞きます💦
まだ下の子が2歳半で中々ゆっくり自分の時間も持てず、元々面倒くさがりなところもあり、尿漏れライナーで対応してました😭