※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どんぐりす🔰
子育て・グッズ

離乳食についてです!うたまるの離乳食本の通りいま離乳食を進めているの…

離乳食についてです!
うたまるの離乳食本の通りいま離乳食を進めているのですが中々食べてくれません。ご飯自体には興味あると思うのですが自分が食べるとなると興味をなくすのか口を開けてくれないです🥲作り置きしているのですが、次作るのが6ヶ月目に入ります。まだ全然食べてくれないしヒラメやかぶがこの時期だからなのか全然売ってなくて見つけられません🥲見つけられない食材は無しにして、どんどん新しい食材にチャレンジしたほうがいいのでしょうか?一口食べてくれるか食べないかぐらいです🥲中々食べてくれなかったお子様がいる先輩方からのご教示願いたいです😭これしたら食べてくれたよ!とか経験あれば教えて欲しいです!
あと鹿児島市の方でヒラメの刺身やかぶが売っているところあれば教えてほしいです🙇‍♀️

コメント

こなん

下の子は今のところ順調ですが、上の子は苦労しました!

食べないものは作らないし食べさせません😂ベビーフードにして、それでも食べないものはもうやめます😮‍💨
なので上の子は1歳半くらいまで果物ほとんど食べたことなかったです(笑)急にイチゴとバナナ食べられるようになりましたw
食べないものは後回しにして他のものからチャレンジします👏
あんかけうどんにしたら割と食べていたような気がします🤔✨️それでも上の子はいまだに偏食です😅

• どんぐりす🔰

どんぐりす🔰

お返事ありがとうございます!!
    それが良いですよね!離乳食食べさせるとき毎回食べないよな〜って思いながら準備するのも嫌になってきちゃってます😂
    ちなみに、果物以外の野菜とかは食べてましたか??
    ベビーフードやったことなかったのでやってみて食べなかったら諦めます🙂‍↕️

• 43分前
  • こなん

こなん

食べてくれるなら手作りも楽しいけど、どうせ残すならもう作らないほうがストレスないです😇
    野菜はまあ割と食べていたほうかもです!といっても家で使う食材は結構決まってるので、それ以外はベビーフードでした!ベビーフード美味しいのか食いつき良かったです🙆‍♀️納豆は好きでよく食べてたのでもう納豆でいいやみたいな安心してました(笑)
    果物は一切食べなくて、大丈夫か??と思ってましたが、イチゴとバナナは今とりあえず食べてます😅

• 34分前
  • どんぐりす🔰

どんぐりす🔰

分かります!!少ない量を何種類も作るのに食べないとストレスです🫠
    ベビーフードはどこのとか決まってましたか?!
    納豆!!いいですね!まだまだ先ですが食べてくれると良いな〜😵‍💫
    結果的に食べてくれるようになればオールオッケーですね🙆‍♀️

• 6分前