小1、女の子歯科矯正ならワイヤー矯正だと言われました。まだ様子を見て…
小1、女の子
歯科矯正ならワイヤー矯正だと言われました。
まだ様子を見ていた方が良いのでしょうか?
それとも矯正に踏み切る方が良いのでしょうか?
矯正にあまり知識がなくとりあえずお金はかかるのだろうなと😅
歯並びは悪いですが話していて聞き取りにくいことはないですし、ご飯食べててもあまり食べこぼすこともありません。
するにしても費用は抑えたいです💦
セカンドオピニオンをするべきでしょうか?
現在は定期検診等に通院してますが、ワイヤー矯正だと通院しているクリニックではできなくて違うクリニックに紹介状を書いてもらいました
予約を取れば矯正の話を聞けると思います
- えりさ(2歳7ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
歯並びって周りからも見られますし女の子ならなおさら歯並び悪いなら矯正してあげたほうがいいと思います!
矯正はワイヤー矯正が良いです🙆♀️
はじめてのママリ🔰
永久歯が生え揃ってからの方が良いと思います
-
えりさ
私もそう思っていたのですが、今の病院が早めに対策する方針でした💦
早くてメリットあるのかな?と私も感じています😥- 25分前
ままり
小2の娘がいて、歯列矯正考えてます!
かかりつけの歯科医院ではワイヤー矯正しかやってなくて、上下4本が永久歯に生え変わってから開始と言われていて、後2本生え変わるの待ってます。
マウスピース矯正も視野に入れていて、今度マウスピース矯正をやってる歯科医院に相談に行く予定です😊
矯正も、ただやればいいと言うわけではなくて、その子その子に適切なタイミングがあるようなので、そこも踏まえて相談されたらいいかなと思います👍
-
えりさ
やはりタイミング大事ですよね!
とりあえずは紹介状もって話を聞くところからですね😄- 24分前
えりさ
アドバイスありがとうございます😊
なぜワイヤー矯正が良いのか教えていただけますか?🤔
はじめてのママリ🔰
マウスピース矯正はできる症例に限りあるし綺麗になりにくいので!