妊活を始めた女性が、排卵日のタイミングで授かった方の体験や性別について教えてほしいと考えています。
2人目が欲しくて今月からゆるく妊活をはじめました。
きちんとした排卵検査薬は試していないのですが、ルナルナ上では7/6が排卵日と出ていたので3日前にタイミングをとりました。
今朝のびおりが出たので排卵日のような気はするのですが…。
排卵日の3~5日前のタイミングで授かれた方はいらっしゃいますでしょうか😢
また、1人目が男の子だったので女の子がいいな…とうっすら思っているのですが、このタイミングで授かったよって方は性別も教えていただけると嬉しいです!
- saku(3歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私もルナルナ頼りにしていましたが、めちゃくちゃズレてました😂
なんならのんびおり出ても排卵検査薬は3日くらい陰性でした😢
はじめてのママリ
私は排卵日4、5日前での仲良しで3人目授かりました😊女の予定です😊
-
saku
ご懐妊おめでとうございます☺️
排卵日4.5日前で女の子を授かれたのであれば私にも希望がありそうだなと思えてきました🥺✨- 7月8日
はじめてのママリ🔰
排卵検査薬で陽性→陰性になるタイミングで授かりました!
私は排卵前に水おりがでるのですが…
まさに水おりでてるタイミングでした!
その後の妊娠経過からも、その日が恐らく排卵日だったんだろうなと😌
女の子でした!
-
はじめてのママリ🔰
横からすみません🙇♂️
ということは排卵日の直前にタイミングとったということですよね!?
2日前がいいというけど、直前でも可能性ありますよね😭- 7月6日
-
はじめてのママリ🔰
その月に一回しかしていないのなら明確ですね!!!
今までは、大体どのタイミングだったんだろう🤔って考えるものだと思っていましたが、私達夫婦は普段から回数が少ないので絶対あの時のだ!って分かるよなーって考えていました😂みなさんはどのタイミングの時の子だ!って分かるもんなのですかね😂- 7月6日
-
はじめてのママリ🔰
授かりやすさでいうと、陽性になってから何回かタイミングとったほうが確率は高いように思います😌✨️
タイミング的には男の子授かりやすいタイミングだったと思います🌻- 7月6日
-
はじめてのママリ🔰
そうです!恐らく排卵日当日くらいだったのではないかと思います✨️
その月は、その1回しかしていないので…タイミングとったすぐあとに排卵検査薬したら陰性になってて、間に合わなかったかな〜と思ったのですが有難いことに授かっていました🥲- 7月6日
-
はじめてのママリ🔰
私も上が男の子でsakuさんの子と同い年です😊✨️
2人目女の子がいいな〜とは思ってましたが、産み分けのタイミング的に男の子の確率が高いかな?と思ってましたが女の子でした✨️
無事に授かりますように🕊️- 7月6日
-
はじめてのママリ🔰
1人目の時は、週2~3していたので
どのタイミングでできたんだろ?って思ってました!
陽性反応と胎嚢確認で大体の週数から逆算してこの日かこの日のどっちかかな?って🤣
2人目は月1だったので明確でした🥺🙏- 7月6日
-
saku
排卵検査薬を試したことがなくて調べてみたんですけど、陽性から陰性になるタイミングが1番授かりやすいんですね!
今月ダメだったら排卵検査薬試してみます☺️
女の子羨ましいです〜!🎀- 7月6日
-
saku
そうなんですね!
第一子がぼんやりとできたらいいな〜くらいの気持ちだったので、いざ妊活となると全くわからずとても勉強になります☺︎
排卵日2日前が女の子できやすいってよくいいますもんね😌- 7月6日
saku
同い年ママうれしいです〜😆✨
待望の女の子だったんですね!🩷
大前提として男の子もとってもかわいいけど、女の子の服選びとか髪型とかとにかくかわいいものたくさんで最高ですよね🎀
性別がどちらでも授かれるように頑張ります😌
ありがとうございました🌸
はじめてのママリ🔰
ルナルナ、結構ズレが発生するので排卵検査薬オススメです!
日本製は高いですが、海外製ならすごく安いのでルナルナで排卵日1週間前からとかで使用していました😊
排卵検査薬使用して、線が出た日にタイミングをとり
女、男、男、女でした
-
saku
4人のママさんなんですね!
毎日おつかれさまです🍀
海外製のもの見つけてみます✨
排卵検査薬を試したことがないのですが、線が出るタイミングは排卵日当日ってことですかね??- 7月7日
saku
やっぱりズレますか😭
ここ数ヶ月ドンピシャで35日周期だったので、希望あるかな〜なんて思ってたんですがあまり期待しないでおきます😭