※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

育児で怒らないなんて無理ですよね? イラッともしない方いますか?

育児で怒らないなんて無理ですよね?? 
イラッともしない方いますか?

コメント

ママリ

無理だと思います🥲
どんな人でも家ではイラってすることあると思います💦

はじめてのママリ🔰

44歳で第一子育ててるママ友イラっとした事ないらしいです!!笑
私もそうなりたいといつも思ってみてます笑
私はイラッとしますし怒ります😂😂😂

はじめてのママリ🔰

イラッとしない人もいるみたいです。
子供の言う通り、思うままに叶えてあげるスタイル、、、?

叱ることも親の仕事ですし、こちらも日々成長です😊

はじめてのママリ🔰

無理ですー😂

玩具は片しなさいと何回言っても片さなくて親の私が片したのを何回も出しては足の踏み場0でテトゲーなんじゃないかなと思うぐらい無限。

歯磨きは何回催促しても風船の様にふわふわ逃げ回り親の私は呆れてじゃあ遣らなくて良いと言うとようやく遣る。

兄妹喧嘩もそう。本当にくだらないのばかりで近過ぎなければ打つからないのに好きなのか何なのか?わざと近過ぎて喧嘩。

仲良く遊んでいると思えば言った言わない、触った触っていない、止めて止めてで喧嘩。

宿題は何回遣りなと言っても遣らなくて何十回か。最終的に親の私が切れて遣る。

食事は何回両手で食べなと言っても片腕隠したりスプーンは太鼓なんか?と思うぐらい何回もカンカンカンカン床に落とす。

イラッとしない日は無いですね😂

はじめてのママリ

無理ですね😂常にイライラしてます。
ぜんぜん叱らないママ友がいますが、イラッとしない人なのかな…

子どもがいじめみたいなことして、友達が泣いていて、一緒にその様子を見てるのに軽く、ダメだよ〜で済んじゃう人もいて、
自分の子だけじゃなく、そのママ友親子にまでイラッとしちゃいますよ💦

私は短気すぎるのかな😂笑

はじめてのママリ🔰

夫はそのタイプですね🙌私はずっと怒ってますが🤣
義母がとにかく温厚で情緒が安定しているタイプなので、その影響は大きいのかな〜と思ってます!