4ヶ月、日中の睡眠についてリビングで音と照明を落としての縦抱っこじゃ…
4ヶ月、日中の睡眠について
リビングで音と照明を落としての縦抱っこじゃないと、日中寝てくれません。
よくお散歩しながらとか出先で寝てもらうって方を見かけますがそれはできそうになく、外出時は抱っこ紐だといつまでも目キラキラで周り見てるし、ベビーカーは15分ほどで泣き出すことが多いです。チャイルドシートは1時間とか走り続ければ寝るかも?ですが、泣きっぱなしの日もあるし、時間かかりすぎて日課にはできず😔
眠れていない荒れてくるので、つい家に引きこもりがちになってしまってます。本当はもっと気軽に外出したいし、買い物してる間に寝てもらうなどが理想です…
同じように寝落ち耐性の高い赤ちゃんのいる方、どう過ごしてましたか?なにか上手くいった対策や親子共に楽になる過ごし方があればお聞きしたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
2人目は外出先でマジで寝なかったです😂
寒い時期になったのと
ベビーカーとかチャイルドシートのポジションが悪かったのか色々試したら寝てくれるようになりましたよ!
6.7ヶ月のときだったと思います!上の子よりかなり暑がりなので暑くて寝なかったんだろーなーと後から思いました!
体温調節が徐々に上手くなってくるので成長なのもあるかなと。
あとは活動時間は意識するようにしました!
コメント