※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりーの
家族・旦那

義実家への帰省、子供と夫だけで自分は一切行かないって方いますか?義両…

義実家への帰省、子供と夫だけで自分は一切行かないって方いますか?義両親との関係はどうですか?

年末年始に妊娠で体調が良くないことを理由に夫と上の子だけで義実家に帰ってもらったのですが、自分の好きなように過ごせて最高でした(^^)
義両親も特に来ないことを気にしてる様子はなかったそうです。
なので今後は夫と上の子だけで帰ってもらおうかなと思ったのですが、、
行きたくない理由は色々ありますが、新幹線の距離なので何万もかかるし気遣って疲れるし食事の好みも合わないからです!

やっぱり時々は行かないと、かど立ちますかね?
それとも案外気にしてないものですか?

人によるとは思うんですが、参考までに教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

嫁が来ない方が、義実家も気を遣わずラクだと思います☺️
義実家的には息子と孫に会えれば嬉しいので!笑

みーさん

義実家に行かなくて良いって、ハッピーでしかないですよねw🤣

義両親、特に義母なんて所詮息子さえ(旦那)顔出してくれればいんだと思ってますw😂

私なんて義母といざこざありw、5年も顔出してなくて、旦那だけ行かせてますw😂

分かります💦外食している分にはいいのですが、義母が作る物は、旦那にとったら食べ慣れた物でも私からしたら、食べ慣れては全くいないので、例えば、あっさり鍋をおかずになんてご飯食べれないし😣💦、もっとたくさん食べたい!ってもならないし、仕方なく合わせて食べてる感じで、気も遣うし、食べたい気もしない感じだし、義実家の昔ながらの独特な臭いも受け付けないので、無理です🤮

義母は、たまにも電話で「たまには家にも泊まりながら」と声かけてくれますが、私からしたら「いやいやw、それなら何故私達が結婚した時に私達も泊まれるように水道関係(トイレも汲み取り、お風呂も寒くて入れない)を直さない時点で嫁を迎入れる気なんてサラサラないよね😇」って感じなので、8年経った今、義実家に泊まったこともありませんw😂

義母の考えは「私は大丈夫」なので、自分さえ良ければいい😇 同じ時間を義実家で共有する人の気持ちも何も分からない😇
トイレも私も平気だし、〇〇(義姉)の子供達も平気だよ〜と😇💥

いやいやw、それはみんな我慢しているだけであって今時水洗じゃないって、誰が泊まれるか😇💥アホ😇って感じで一生シカトする感じですw😂

新幹線の距離は遠いですね😣💦
自分から進んで行きたい場所ならお金もかける価値ありますが、行ったところで?って感じの場所にお金はかけたくもないですよね😇👍

義両親さんもそのうち嫁が顔出さないことにも慣れてくるし、旦那さんも慣れてくると思うので、行きたくもないところには行かない😇で全っ然良いと思いますw😂

その分、一人時間満喫した方が楽しいですし🥰