被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
女の子ママさんにお聞きしたいです。 子供だけで遊びに行く時、16時になったら解散して帰ってきてねって約束してて、今日遊んでる所からだったら何…
独り言です。 第二子妊活3周期目リセット 第一子は不妊治療で授かったので自力での妊娠は無理だろうなぁとは思ってましたがやはり難しいですね😓 リ…
産休に入ってから、一人目の時よりダラダラと過ごし、経過も指摘等なかったので甘いもの食べまくってます。 無印のチョコが美味しすぎてめちゃくちゃ…
小学生ままさん教えて下さい。 同じクラスのお友達が遊びに来てくれて、 お菓子や果物を持ってきてくれました。 お母さんにお礼が言いたくても 連絡…
不動産内覧でお部屋にお話しする台と椅子がありますよね🥹そこに普通対面で座りますよね🥹 隣に座られたんです。禿げた太ったおじさん担当者の方に隣に…
地方住み、旦那さんの収入が16〜21万(ボーナスあり)で2人で生活できてるよって方いますか?🥹 専業主婦か妊娠のため無職になった方のみ、コメントい…
ジェンダーリビールについて🕊𓈒𓏸 3人目にして初めて旦那と子供たちに ジェンダーリビールをしたいと思ってます☺️ 風船は後始末が面倒なので ケーキ…
皆さんの旦那さんどれくらい心が広いですか? 趣味でYouTubeで配信を見るのが好きなのですが好きな配信者(顔出しNGなので動く絵みたいな感じ)にお…
妊娠22週、昨日から発熱で現在38度なのですが 鼻水と咳症状があり幼稚園に通っている息子は咳症状、鼻水、熱なしです。 幼稚園がインフルで学級閉鎖…
賞味期限切れの麦茶皆さんなら使いますか? 30パック入りの麦茶が3袋もあります💦 賞味期限は10/10でした。 3人家族なので消費も時間かかるし、もう…
9〜18時までの正社員 9〜17時半までのパート 勤務時間差30分 この差が30分しかないことって何か法に触れますか? 職場の人に聞かれましたが分から…
子どもの名前で「るか」と聞いたら思い浮かぶのは女の子ですか?男の子ですか???
近々北海道の札幌に行く予定です。 今の気温どんな感じですか? 夏にしか行ったことがないので、服装とかスノーブーツとか、どうしたら良いのか全然…
最近パートを始めたのですが、今日頭痛が酷く吐き気もしたので早退をしてしまいました。。これから子供の体調不良とかで休むことがあるかもしれない…
次から育休手当50パーになるしおもんなー。 なんで育休手当って67から50になるの?🤧 そんなことするいみある??🤓 67でも足りんけど
お世話になります。 健康保険被扶養者異動届を5日以内に提出できなかった方いらっしゃいますか。 その場合、デメリットはありましたか。 12/25に予…
ハンドメイドのものを買って もう必要がなくなったものって メルカリに出したら失礼だとおもいますか? もの単品で売るのではなく 一歳バースデーま…
4歳の誕生日時点で110cmって結構身長高くないですか? うち息子が6歳の誕生日時点で112cmで 学年で真ん中ぐらいの身長なのですが 4歳ってことは年少…
私の子の小学校は、バス通です。 ある理由があり、親の送迎をしていましたが負担が大きく バス通にしたいと伝えました。 先生からは、いつでもバス通…
陣痛待ちでソワソワしています🥹 みなさん陣痛何時ぐらいに始まりましたか?? 1人目は破水からで2人目も朝目覚めた時には ある程度陣痛が進んでいた…
スプーンの練習で、使わなくても出すのが大事って見たのでお昼ご飯の時にスプーン置いてみたんですが落として落としてして、、😂これで合ってるんです…
岡山市 学童 の過ごし方について 来年小学生になる子供がおり、学童の申込をしました。 岡山市営の学童に行かれている方で、過ごし方を教えていただ…
授乳のことで質問です…! 今日で50日目を迎えた娘ですが、私の乳首の形が悪かったり硬くてうまく吸えないらしく。助産師さんの勧めで、メデラの保…
2歳の息子が髪を引っ張ったり、叩いてきます。 2歳8ヶ月の男の子です。 性格は慎重で臆病なタイプ。 支援センターなどに行くと穏やかで優しいと言わ…
マックのLセット全部1人で食べるのヤバいですよね…🫠食べ終わった後罪悪感すごいです🫠🫠
男の子を育てている方へ質問です 1番大変だった時期はいつですか?? 今のところ新生児期が1番大変だったんですが、イヤイヤ期のほうが辛いですかね…
普段会話を聞く機会が多いからか、下の子の方が言葉早くないですか!?😳 うちは上が1歳半まで発語0だったのですが下の子(1歳ちょうど)は既に5.6個…
混合→完母に切り替えれたらな〜と思うんですけど、経験ある方どうしましたか? 今までミルク足してたところ無くしたら混乱しちゃうかな
トイトレの悩み 3歳5ヶ月の娘が、トイトレが終わってません。 おしっこは「トイレ行こ」と誘っても嫌がることが多いです。 けど、数日間失敗なく過…
今月から完母から混合にしました! もう完ミにしたくて数日前から母乳の回数を減らしてるのですが、いかんせん張ってしまって痛くて… あまり搾ったり…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…