被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
つわり真っ只中です。 先生から診断書もらい、1ヶ月休職しました。 旦那が悪いのではないのですが、 なんか暖かさというか、求めている愛を感じず…
子供が産まれて私たちがご飯食べる時間に機嫌悪いことが多いので基本私が抱っこしてます。 上の子にはご飯食べさせないといけないからとりあえず上の…
みなさんの趣味は何ですか?? ストレス発散のため今までゲームを楽しんでましたが 最近そのゲームも楽しく思えなくて別の趣味を探してみようかなと…
完母の方、3回食と授乳のスケジュール教えて欲しいです🙏
母乳寄り混合育児のミルク量について相談です。 生後2ヶ月と9日の赤ちゃんで、2900グラムで生まれ今日の時点で4200グラムで体重増加は10日前からだ…
子35,33,25の親が62,66は遅い子だと思いますか? 姉8月で35(30と27の子) 私33(32と28の子) 妹8月で25(41と37の子) 父は60で他界(2021年没) 母62 …
吹田市で子育てされてる方、 支援センターなどどこに行かれてるんでしょうか?😖
お水の飲み過ぎ(?)で下痢になりますか? 汚い話ですみません🙏🏻夫、割とよくお腹を壊すタイプです。緊張とかでもお腹壊すので、学生時代は所属し…
🌙今夜のひとやすみ🌙 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ こんばんは🌠 今日もママリを見てくれて、ありがとうございます。 毎夜寝かし…
雨の日の自転車送迎前髪びしょびしょになりました😱 レインコートの頭の傘?のぶぶんが風ですぐに顔に引っ付き周りが見えず怖かったです… そうじゃな…
小学校の個人面談、どんなことを聞かれたり、どんなことを話したりしましたか? 質問など考えて行った方がいいですよね?🙇♂️
もう少しで全身シャンプーが無くなるので これを機にシャンプーとボディソープ分けたいなと思っているのですが 1歳10ヶ月の子供にはどんなジャンプー…
みなさんのお子さん。 家で、『のんびり』『ボーっと』する事ってありますか? うちの一年生、本当ないんです‼️😭😭 新しいもの、新しいこと、刺激的…
看護師されてるママさん、看護師されてたママさんに質問です。 現在2人目の育休中ですが、復帰して少し働いた後転職を考えています。 理由としては…
義親から不要なこと、不愉快なことをされた時、NOと言い返せますか??🗨️ 私の義親は押しが強く、私は押しに弱いのではっきり言い返せず、後から思…
朝からタクシーに電話をしたら繋がってますがなかなか出てくれません。 雨だから混み合ってるのか分かりません。 なかなか繋がらない。予約ができ…
ケチャップって マヨネーズみたいに逆さまに冷蔵庫に置いたら 汁みたいなの出てきて漏れませんか?😭 みなさん逆さまに置いてますか? どのように収…
在宅勤務中だけど朝から掃除して洗濯して夜ごはんのセットまで完了!! 今から真面目に仕事する🤣🤣
四年ぶり出産です。 性別は違いますが、家にいるときは肌着やロンパースの首元多少黄ばんでいても洗濯して着させてましたか?? 外出するときは違う…
夫が職場のお客さんから手作りのジャムをもらってきました。 夫が社交辞令で食べてみたいと言ったようです。 今冷蔵庫に入ってますが、なんだか食べ…
1歳2ヶ月の子どもの夜泣きが酷いです😭 この時期ってこんなに夜泣きするものでしたっけ?😂
4ヶ月、日中の睡眠について リビングで音と照明を落としての縦抱っこじゃないと、日中寝てくれません。 よくお散歩しながらとか出先で寝てもらうって…
今年に女の子を出産予定です。(先ほどの投稿のコメントで教えていただきました😌) わたしが出産前に兄夫婦も女の子が出産予定で、いとこが同い年の…
2人目が欲しくて今月からゆるく妊活をはじめました。 きちんとした排卵検査薬は試していないのですが、ルナルナ上では7/6が排卵日と出ていたので3日…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…