被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ハロウィン時期にユニバに行くのですがチケットってどれを買ったらいいのでしょうか? すぐ乗れる?チケットも買いたいのですがよく分からないので教…
最近は体調も落ち着いてたし考えてなかったけど やっぱり早く2人目産み終わりたい😭😭 切迫早産になってしまい専業主婦なのに 上の子の幼稚園の送り…
スポーツの習い事やりたがらない子いますか? 元気いっぱいで周りからみてもスポーツやりそうな男の子なのですが、普段からサッカー大好きでパパとや…
ちょっと怒りすぎたかなと反省 約束守れなかったらYouTube見れなくすると言う約束をパパとしてました 案の定約束守れなかったのでテレビから見れない…
ここ数日昼寝も夜寝る時も寝たがりません。まだまだ遊びたいのか寝室に近づくと泣く始末。似たような経験ある方みえますか?どう対応しましたか?
Tシャツの上にこんな感じのキャミを着たいです。。このキャミの形は胸がなかったら目立ちますか?
離乳食について 来週のGWに2泊3日で義実家に帰省します。 今は離乳食2回食ですが、まだ初期です。 あと1週間くらいで中期かなという感じです。 なの…
いちごの保存期間 緑色の野菜袋?に入れて冷蔵庫保存の場合、何日くらい持ちますか? 見た目に傷んでなければ1週間以内に食べ切れば大丈夫なのでし…
小学三年生の息子のことなのですが、同じクラスの子が本を読んでいて、その本にちょっとおかしなキャラクターが出てくると、「これ〇〇(息子)じやね…
2歳のトイトレで、家ならトイレに補助便座敷いて自ら行けるのですが 外のトイレは子供用でも怖いようで、持ち運びのおまるでいつもしています。自宅…
整体、マッサージ、運動などに詳しい方 背中に手を回すのが痛くなってます。 産前はできていました。 産後、ブラはキャミブラでしてなく、久しぶり…
旦那は自営業です まだ始めたばかりなのでそんなに儲かってません 私は現在育休中ですが5月に復帰します 雇用保険の加入が一年に満たなかったので…
初めての子どもを子育て中です 旦那は仕事する方が偉いと思っていると思います 育児は母親が主体になるだろうと言われました そんなに仕事する方が偉…
元々いぼ痔持ちでしたが出産で悪化しました、、 退院診察の際先生からも痔が痛々しいね〜って薬をたくさんもらいました。 会陰切開の部分も痛くあま…
お食い初めどうされましたか? あまりお金をかけられないと思いつつ、 自分で用意するのは正直めんどくさいので悩んでいます。 ◯とんでん(お店で…
この哺乳瓶 レンジ消毒ダメなの買って気づきました、、。 本当にダメなんですよね、、
年中のお子さんがおられる皆さま、お子さんの就寝時間と起床時間と昼寝の有無を教えて頂きたいですm(_ _)m
最近の小学生男児陰湿すぎじゃないですか?腹立つ 寄って集って女子をいじめるってどういう事?頭おかしすぎる。 もちろん優しい子が居るのもわかっ…
情緒を保てる薬とかありますか? 心療内科とか言って泣かせるような問診の仕方が嫌で行きたくありません 気持ちが落ちると人と目も合わせられないと…
ずり這い、ハイハイ、全然できない💦 お座りもまだ不安定。 発達、、大丈夫かな
母子分離不安って発達障害と関係ありますか? いま小学校1年生の子供が学校で毎日のように泣きます。 幼稚園のときは年少のときに私と離れるのが嫌…
2歳7ヶ月の男の子、トイトレを始めてそろそろ1年になるんじゃないかと思います…1時間おきにトイレに連れて行き保育園や休みの日は日中パンツを履いて…
お子さまがスポ少やクラブチームに入っている方にお聞きしたいです。 挨拶や礼儀…身についていますか??
質問失礼します。 現在第二子を妊娠中なのですが 第1子から6年ほど期間が空いており 妊娠の知識がすっぽ抜けてしまっていて.. こちらに質問させてく…
看護師の方で、住宅型老人ホームで働いてる方いますか? インディードをみてて、見出しには訪問看護と書いてあり、中を見てみると住宅型老人ホームと…
AIHで精子所見めっちゃ悪かったけど子供できたよって方ってどれくらいの値でしたか? 今まで総運動精子数100万前後だったのですが、今回900万近くあ…
生後5ヶ月の男の子ママです。 首周りが画像のような感じで ひどいのですが、この様な感じに なった方見えますか?? 一応小児科は連れて行き、 薬は…
メルカリでキーホルダーを買ったら外は封筒、キーホルダーを包んでるがオムツの臭わないピンクの袋できました。 出品してる物にベビー用品があったの…
二年生になりましたが、クラス替えがあり、友達ができてないみたいで、毎晩寝る前に泣いてます。発達障害で積極奇異タイプで、あまり好かれないタイ…
敏感・繊細?な子のお出かけについて あと1週間で2ヶ月になります。 夜はまとまって寝てくれるようになったのですが、日中が寝ぐずりがすごい、立っ…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…