今夜のひとやすみでは、寝かしつけやお子さんのお世話で疲れているママたちが集まり、互いに励まし合う場を提供しています。参加して、共感や感謝の気持ちを伝えてみてください。
🌙今夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
今日もママリを見てくれて、ありがとうございます。
毎夜寝かしつけを頑張ったり、お家ごとをこなしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
寝かしつけが一段落したママ
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
21時から5時までの時間は
この場所を「今夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟21時を過ぎても今夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
りんご🍎
昨夜は調子に乗って飲み過ぎた🍺だって疲れてるんだもん😭ストレス社会なんだもん(T . T)
はじめてのママリ🔰
夜ご飯キーマカレー食べたらお腹痛くなって何回もトイレ駆け込んでる…
出したらお腹すいて辛麺食べたくなったから食べる。
多分またお腹いなくなる笑
ママリ
夜になると安心する🐆
朝起きて曇りや雨だと安心する。
電気は、付けないほうが安心する。
音楽より自然音が、安心する。
そんな最近…。
嵐
今日は近くの図書館イベントだってゆうから朝早くから行ってきた!
で時間10分になったから会場に向かったら娘が一言まだやってないよ?
ん??紙見たら26日、、、え!日にち間違えてる笑私よ何やってんのよ笑
だけど昼過ぎまでいるってゆうからいたけどお弁当持って来ていたから近くの公園にも行ったらちいさいけどイベントしてて笑😊
かき氷200円で食べれたしー
ヘラクレスオオカブトにもさわれた♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
結果よかった笑笑子どもたちも喜んでた♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
コタ
7年ぶりのレイトショー✨
初の夜ひとり時間♥️
映画楽しかった〜✨
めろ
新生児の子育て中。
毎日夜が不安。3時間くらい続けて寝てくれる日もあれば
何をしても泣き止まない日もあるけど
今日はどうだろう…
あこ
寝かし付けが終わったのに、ベッドから出る元気がない
ママり
日中は大暴れの姉妹の体力を削り、2人とも寝たので今から引越しの準備。
あと一週間切ってるのに終わる気配がない😇
はじめてのママリ🔰
子どもがお昼寝しなかったから、早くに寝落ちしそうって言うのと本人も「お腹すいた」って言うから16時に一緒に夕飯食べた。
子どもは19時に寝落ちしたけど色々家の事してたらお腹空いちゃって、こんな時間(23時)に菓子パン食べちゃった…。
はぁ…、やっちまった…😰
ちーさん
あーもーうぜーはよねろ
saya🔰
育休から復職せず辞める準備してます。
遊び感覚で、職場に伝える退職理由の口実をGeminiに作って貰ったら凄く具体的に作ってくれたので採用しようと思う(笑)
転職での志望動機をAIで作ったらバレるけどまさか退職理由がAIだなんてわざわざ調べないだろう🤣
辞められれば何でも良し!
はじめてのママリ🔰
宿題見てるとイライラしてつい口調がキツくなる…音読もひらがな読むのも苦戦して時間かかるしストレス😫ママやめたくて仕方ない
りい
次の授乳の時間まで起きてたら?
って言って寝られたけど、
は???
普通、
次の授乳の時間まで一緒に寝たら?
とか
俺見てるから寝ていいよ!
だろ。
はじめてのママリ🔰
3連休、全く理想とかけ離れた。こんなことになるなんて。夏休みのスタートこれかよ。
毒親。
はじめてのママリ🔰
月に1度何故か寝かしつけのタイミングでお腹が痛くなる。あ゛ーーーー早く寝てくれと心の中で何度も叫んだ。
本当に今日もお疲れ様でした。
はじめてのママリ🔰
元気ならどちらでもいいけど、女の子だと嬉しいなぁ〜🥺🥺
いつん
熱なかなか下がらず機嫌悪い_| ̄|○
おまけに鼻水で鼻詰まるから寝ても短時間で覚醒、、、。そろそろ抗生剤の内服薬考えたい、、、。そんな中、旦那睡眠薬飲んで寝てる、、、。
チックショーーーッッ🤯
はじめてのママリ🔰
幼稚園で泣いてしまったことある?って聞いたら、「いや別にない。てか言いたくない」と…
親に言いたくないって感情が芽生えたのを感じる😭
成長の喜びと同時に寂しさも…😭
あんなにもうええわ!と思ってた「ママ見てー!!ママ聞いてー!!」も終わりが近づいてきたのかな😭
はじめてのママリ🔰
同じ月齢の子供がいる同級生がお腹ふっくらしていかにもゆるっとワンピースを着ている。不妊治療して1人目授かったって聞いてたけど、2人目はどうだったのだろうか、聞けるほどの仲ではないけども次のステップ進むの早いなあ、、
我が家はまだ少し先の計画であるけども、すぐに授かれるかどうか保障なんて全くなくて、やっぱり不安に駆られる
はじめてのママリ
弱音を吐かせてください。
坐骨神経痛の旦那。
本当に痛そうなので無理のない範囲で子どもを見てもらうも、基本体力相手は私が担当。
今日一日だけじゃない、先週は旦那夜勤もあってほぼフルワンオペ状態。
(保育園送迎だけ助っ人義父母)
仕事も休めないしトラブルも対応もあったりで、もう心を『無』にして会社ではロボット、家では家政婦、子どもの前ではママ…と、このように過ごすしかなかった。
誰からも“お疲れ様”とか、
“迷惑かけてごめん”とか言われなくて。
(義母からの“ご苦労さん…”のみ)
特に旦那から何も言われなくて。
『坐骨神経痛やから仕方ないやろ?』って感じに見えてしまう。
本人にそんなつもりがなくても。
でもこれって一方的に私が文句言ってるだけであって。
それは分かってる…分かってるんやけど、せめてほぼフルワンオペの私に“ありがとう”とか言って欲しい。。。
ほんとうに家政婦みたいな感じしかしなくて、もうどうしたらいいのか。。。
はじめてのママリ🔰
朝方…W杯決勝…⚽️
起きれるかなぁ〜笑
ねこママ
7歳次女の夏休みの宿題は付き添って一緒にやってあげている。✏️
一緒に問題を声に出して読んであげたり、考え方を教えてあげたり。
毎日、ひとつは進めるんだよーと声かけ。終わったらもっちゅりん🍩
長女は間違えたとこだけ、ノートを作るのを手伝ってあげてる。
2人の娘ともそれぞれ出かけてくれたので今日はひとり時間がいっぱいだ。
はじめてのママリ🔰
少しだけビール飲む😂😂
ぴろぽん
咳喘息寝れない助けて🥹
初心者ママ🔰
暑いのでお家DAYな我が家でした🏠
今週もお疲れ様でした☺️✨
なちょす
離乳食を作り片付け洗ってなかった哺乳瓶も片付けその他ちょっとした家事をやっとやり終えた、疲れた、、
すぐさま寝たいけどその前に授乳😭
授乳したらすぐに寝よう
おやすみなさいお疲れ様でした😪
そら
10ヶ月のこども、39度の熱出した
急患へ行ってきた
帰宅後考えてみたら、多分熱中症。
思い当たる節がありすぎて…
私も隣で昼寝してたけど気づかなかった。
こどもは繊細なんだね。
これからまだまだ暑くなると思うし、今日のことを教訓にしよう。
涼しい場所、服(今日はポリエステル100%のを着てた。これからはずっと綿を着る)、こまめな水分!
夏はこれでいこうね😭
はるか
やっと家のこと終わったーー!!!
旦那が休みの日はお腹空いてイライラされ、勝手になんか食べてると思ったら満足して昼寝して子供すぎる。
なんで結婚したんだろうと思う日々。
普通旦那が仕事の日の方が自分自身の精神が安定してて疲れないからいい🙃
ハナミズキ
昨日は暑かったから、15時からホームセンターに買い物に出かけて、17時にコメダで軽食した。
本当は夫が「公園で暑い中でかき氷食べたいじゃん?」と言われて気温34度の中、公園に連れて行かれそうになったけど、上の子も暑そうだったし、私は妊婦なんですが…と思って、無理だよと諭して、コメダにした。「夕方からの公園なら良いじゃん」と言われたけど、そもそも暑いし、妊婦で体力無い中で、公園歩く気力もない。2人目の妊娠ですら、こんな理解力。普段から外で働いてる夫の体力はすごいと思うけど、それに子供と妊婦を突き合わせるなと思う。
もうこの夏は、どこでも紫外線対策して、辛そうにしよう…
子供はいつも通り21:30に布団に入りました。
ぷちさん
気持ち悪くて起きてしまったー( ; ; )
お味噌汁飲みます、、、、
旦那起こしちゃってバリ不機嫌🤣🤣🤣
コメント