今夜のひとやすみは、育児や妊娠中のママたちが集まり、互いに励まし合う場です。夜の時間帯に気軽にコメントやリアクションをして、共感を得ることができます。参加をお待ちしています。
🌙今夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
今日もママリを見てくれて、ありがとうございます。
毎夜寝かしつけを頑張ったり、お家ごとをこなしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
寝かしつけが一段落したママ
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
21時から5時までの時間は
この場所を「今夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟21時を過ぎても今夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
もも
久しぶりにストレッチしたら気持ちいいなぁー
胡桃
毎日子供達がケンカばかりして怒ってばかりでしんどいけど、この間面白かったのが、下の子が何か上の子にしてもらった時に「お兄ちゃん、ありがとう。愛してるよ。」って言ってお兄ちゃんが「愛してるって言葉は好きな女の子に言うんだよ。」って言ってたのがすごく微笑ましくて笑った🥺
いつもケンカばかりだけどお互いいない時は相手がいつ帰ってくる?って聞いてくるし笑
ならもう少し仲良くしてくれよって思っちゃうけど🤣
ぱーん
はぁー、上級生に「頭おかしい」って言われたみたい。何度もその上級生にチクチク言葉を言われてるみたい。
mm
毎日暑くて体力奪われる〜😓
ねこのしっぽ
いやーーーーー、
黄昏泣き😭ひどかった😢
16時から、授乳→ミルク→ゲップ→寝かせる→布団に置くとギャン泣き
→縦に抱っこしてくれとギャン泣き
→オムツが濡れてギャン泣き
→おしっこで喉乾いたとギャン泣き
→授乳→縦抱き→背中スイッチ→オムツ→授乳→縦抱き
→動けと大泣き→ おしっこで喉乾いたとギャン泣き
それを続けたら、今やっと寝てくれた😢疲れたーーー🥱
また3時間半後…と思ってたら
もうあと1時間😢しんどい
-
ねこのしっぽ
ほとんど勘です🤣
あと、泣き声の声色で、当てずっぽです笑笑- 7月16日
-
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です💦お子さんのサインを全部理解していてすばらしいママさんだなと思いました😭
- 7月15日
はじめてのママリ🔰
右のパイだけ吸うの下手くそで偏ってる😭😭
はじめてのママリ🔰
はー義父が自分が口つけたフォークで息子にケーキの上のフルーツあげたのキモすぎてキモすぎて無理無理無理だったな(語彙力失うぐらい拒否)
事前に習い事あるって言ってるのに、3時間居座るし…
だから、家に呼ばれないんだからな😮💨????????
もっち
夜中授乳後も胸がはるので搾乳。
赤ちゃんは機嫌がいいのでベッドでそのまま寝ないか様子を見ていたが、ぐずりはじめた為、どうしようと考えていたらパパがおきたので寝かしつけてくれないかなと期待するが
トイレに行き、寝た。
イライラするわー
とるだけ育休するなら働いてくれ
はじめてのママリ
子供2人とも胃腸炎で仕事休むしかない日が続く…看病も体力と気力を使う…仕方ないと分かってはいるけど、やっぱり辛い。仕事と育児との両立と葛藤。
みなさん乗り越えてますよね😭
はじめてのママリ
突発のグズリがきつい‥。
発疹出てから謎に再発熱で40度超え‥
ちーさん
ぐぅ……お腹空いた……
海老フライにKALDIの
いぶりがっこタルタル乗せて
その上にとんかつソースかけて食べたい……
チュモッパも食べたい……
🩵あのーまざーなーしー🩵
友達に旦那のグチ言って
「変えようとすると自分が疲れちゃうよ、諦めて付き合うのもアリ。」
って言われてたのに改善してほしい事子どもへの声かけとかガンガン話し込んじゃって疲れた…💦
諦められたら良いのになぁ~
基本怒った口調で話しかけるからつい気になって色々言っちゃう💦はぁ~
はじめてのママリ🔰
生活の利便性とか色々不便なこと多いことは承知だけど、昭和とかもっと昔の女性が働くことがスタンダードではなかった時代の子育てってどんな感じだったんだろう、、ママたちの気持ちの持ちようとか、1日の過ごし方とか気になる🤔
はじめてのママリ🔰
咳でむせて、寝る前のミルク吐かれるのきつい〜
ご飯も食べてるし、時間経ってるからめちゃ臭い〜!
咳と鼻水だけが問題🤧
治ってもすぐおんなじ症状出るし、病院行くか迷う
はじめてのママリ🔰
悩みもなくて幸せ〜っていう人いるのかな?
はじめてのママリ🔰
なかなか風邪がよくならない😢
はじめてのママリ🔰
私がママ友グループのほとんどに嫌われてるのは別にいい。私が悪いから。私が嫌われているせいで、みんなで遊んだ時にうちの子の写真だけ圧倒的に少ない。ついでで写ってることが多すぎる上に枚数の数枚。私は大量にみんなの子供の写真を撮っているし、いいアングルでも撮ってるし、ママ友はママ友でお互いの大好きな子供達を撮りあってる。じゃあもう私は撮らなくていいね。
はじめてのママリ🔰
19で結婚妊娠出産して
生まれた子は重度の障害と難病で5年間介護して
夫とは離婚、子供とは死別しました。
2年たって再婚して妊活中だけど、この数年感で色んなこと経験して疲れたな
ずっと辛くてママリから離れてたけど、妊活始めて久しぶりに戻ってきたらやっぱりここは優しい人ばかりで安心する。
まめちゃんママ
眠たい、旦那いるけど仕事してるし可哀想だから、夜はほぼワンオペ、ねむたい、
カンマム
寝室のエアコンめっちゃ腹立つ…
設定26度なのに24度まで冷やしてくるし、夜中起きると温度ちょうど良いのに湿度だけめっちゃ高くなってるし、冷房だと湿度設定できないし、除湿だと温度設定できないから部屋どんどん冷やしてくるし、なんなんなだよ笑
ちょうど良くしてくれよ!笑
-
はじめてのママリ🔰
わーめっちゃわかります😭リビングは快適なのに寝室だけその状態です…
こちらが求めてる快適さを維持してほしいのに、湿度だけ爆上がりで…この時期ダニとかも心配です…- 7月15日
はじめてのママリ🔰
抱き方がわからない、泣き止まない、だからママのほうがいいんだね、じゃあパパはもうやらないね(スマホゲームポチポチ)
ざけんなボケ。
エマ
悩みが尽きなくて辛い
一つ解決しそうになったらまたすぐ悩みが見つかる
早く抜け出したい
コメント