※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

吹田市で子育てされてる方、支援センターなどどこに行かれてるんでしょうか?😖

吹田市で子育てされてる方、
支援センターなどどこに行かれてるんでしょうか?😖

コメント

ママリ

住んでる地域に寄るかもですね🤔ニュータウン地域で3歳なら北千里の児童館が新しくておもちゃも沢山あって、イベントも良くやってると思います。もう少し小さいお子さんなら山田のゆいぴあとかですかね。両方とも図書館が併設されているので便利ですよ。

• ママリ

ママリ

北千里の児童館はまちなかリビング北千里(まちきた)って言います☺️

• 7月6日
  • ママリ

ママリ

私は自転車で20分位なら電動自転車で移動します🚲北千里と山田の施設が近いのでそこ以外は行くことはないですね🤔

春日だと千里山竹園の児童館とかが近いんですかね?

• 7月6日
  • ママリ

ママリ

この辺りは電動自転車は必須ですね😅全然違うと思いますよ。

てか、吹田市春日って南千里から王将の方に抜けて御堂筋渡った辺りですよね⁇千里山竹園の児童館は南千里のトナリエアネックスに近いので山田より近い気がします💦たぶん🤔

ご存知かもしれませんが、地域の保育園のイベントなら吹田市の子育てサイトすくすくにイベント検索昨日があるので便利ですよ😊

• 7月8日
  • ママリ

ママリ

住んでたら覚えられると思いますよー☺️
    春日なら緑地公園が近いので羨ましいです。遊具が充実してるのでたまに行きますが車の距離なので💦

吹田市って公園は腐るほどあるんですけど暑い時期の遊び場は少ないので皆さん、児童館やプール、ショッピングモール、有料の遊び場に行く事が多いと思います。伊丹空港のボーネルンドの遊び場(平日マンスリーパスを利用)やエキスポシティにあるムラサキスポーツの遊び場は体が動かせる物があるので夏にオススメですよ☀️

吹田ライフ、楽しんで下さい😊

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    どちらも、車で15分ほどかかるみたいです!住んでるのは、春日というところです😖みなさん電動自転車で色々行かれてるんですかね?😖

• 7月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電動自転車、買わないといけないなと思ってます😣ないときっと不便ですよね。

北千里は自転車で25分、山田ゆいぴあは15分なので、電動自転車だったらもう少し早く行けそうですよね!

Googleマップによると、千里山竹園は結構遠くて自転車で45分でした💦

地域の保育園や幼稚園などの園庭解放なども、行ってみようかなと思います。

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、実は今月中旬に引っ越し予定なんです💦なので引っ越したらすぐ買います!

すみません😭間違えてました!自転車で9分と出ました!ここも行けそうですね☺️引っ越してから児童館巡りしてみます🤣

子育てサイトすくすく知りませんでした💦すごい便利なサイトですね!チェックしてみます。おさんぽMAPっていうのもあってわかりやすいです😭
    あと、吹田市って12の地域に分けられるんですね😳すごい細かい😳まず地域の名前も覚えないとですね、さっぱりです🤣

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりすみません。

緑地公園調べてみたら本当に遊具充実してますね😳娘絶対喜びます🤣
    もうそろそろ公園じゃ遊べない時期になってきましたね💦遊び場教えてくださりありがとうございます!引っ越したら絶対行ってみます☺️
    不安もありますが、吹田ライフ楽しもうと思います🥰

• 7月13日