※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

今夜のひとやすみは、夜中に頑張っているママたちが集まり、互いに励まし合う場所です。寝かしつけやお世話で疲れている方、ぜひコメントやリアクションをしてください。皆さんの参加をお待ちしています。

🌙今夜のひとやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
今日もママリを見てくれて、ありがとうございます。

毎夜寝かしつけを頑張ったり、お家ごとをこなしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。

本当にお疲れ様です。

寝かしつけが一段落したママ
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方

そんなみなさんを応援したい想いから
21時から5時までの時間は
この場所を「今夜のひとやすみ」としています。

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない

・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい

・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。

また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。

「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。

みなさんの参加をお待ちしています。

ママリ運営事務局

🌟21時を過ぎても今夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

こんな時間に離乳食作った!笑

手作りは面倒、なんなら市販のを食べさせるのも面倒であげる日とあげない日があって可哀想なことしてる💦

西松屋でソースとかパスタ買って作った🍝
頑張って作っても食べてくれなかったら辛いんだよなー。
毎回作ってる人本当にすごいと思う。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仲間ですね🤤
    ベビーフードないとやっていけないですよね!笑
    最近、おこめぼーがお粥代わりになるのを知ってめちゃくちゃ手抜きご飯あげてます…ご飯といえるのか怪しいラインです😂

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おこめぼーは手抜き民の強い味方ですね🤣
    ほんと食べれば何でもいいですよね笑
    残されるよりマシです✋笑

• 7月16日
  • saya🔰

saya🔰

私も共感します😭パスタ作るなんて素晴らしいです✨️

お金かかるけどワンオペ育児で作るのめんどくさすぎてベビーフード頼りまくりだし、食べなくて憂鬱な時は即ミルク飲ませてました😅

• 7月16日
  • saya🔰

saya🔰

私もおこめぼー買いました(笑)
    あとはフルーツやヨーグルトだけとか、食べれば何でもいいやって😂

• 7月16日
はじめてのママリ🔰

今日旦那が出張から帰ってくる〜
一緒に居るとイライラすることあるけど、離れると寂しいって思うんだよなー。
産後旦那への気持ち薄れるかなって思ったけど結構好きなんだな😂

p.

出産から10日目で上の子たちの懇談や買い物でワンオペではないものの6、7割ぐらい通常の生活。

👶🏻も家におらなあかんのに付き合わせてる。

落ち着いてた悪露が昨日今日でまた鮮血になり、まさかの復活?動き過ぎたかなー

はじめてのママリ

明日の仕事、久しぶりな内容だから出来るかなー、手順書は読んだが。
仕事量も多いから、出来る所まででいっか。適当に気楽にやってこよ。

ねこのしっぽ

0時に授乳終わってるのに、
寝たのが1時ってどーゆこと?( ・᷄ㅂ・᷅ )
もうあと、2時間後には、授乳の時間なんですけど…笑
既に疲れたーーー🥱

ユニット

子どもがまだ寝ない😑こっちは眠たい😴早く寝てくれ😑

リリ

1人になりたい…
旦那の声聞きたくない

ままん

コロナに罹って熱があった時はめっちゃしんどかったけど、熱が下がってまだ隔離期間の今、1人で寝れる幸せ…w
隔離期間あと2日、少しの自分時間満喫しよ🤭

はじめてのママリ

夜の寝かしつけ担当の旦那から
「俺いつまで寝かしつけすればいいの?」と言われた。
私だって聞きたい。
いつまで夜中のミルクあげないといけないの?

ママリ

本当は3人目産みたい。
もう少し要領よく過ごせる人間だったらなあ。
子ども2人に全ての愛情と時間をかけて生きて行くってもう決めた。
やから、ここに本音置いて明日からまた頑張る。

saya🔰

普段から財布別々だけど、育休中でお金が足りなくなり旦那から昨日3万借りた。
が、ミルク代、食費、日用品、ガソリン代でもう半分使ってしまった😱

あと2週間はこのお金でやりくりしたいのに、給付金入るまで間に合うか不安😖💧

そして復帰せず辞めたいから今ガンガン就活中!

はじめてのママリ🔰

フルで働いて家事育児、宿題見るのが疲れる…キャパオーバー。正直1人っ子にしておけばよかったな…て思ってしまう。毎回下の子に邪魔されるししんどい😢

りい

もう朝だ…
まだまだ寝たいよう

misaki

毎日、いやいや期の娘の対応ほんと疲れる
1度泣かれると、通報されるレベルくらいで泣くからやめて欲しい

こっちも一人でキャパオーバーな上に、💩したままパンツ下ろして服について、、壁にもつけられたらキレるよ?😂

はじめてのママリ🔰

子育ては経済的にも体力的にも1人より2人いた方がいいのかもしれないけど、
私は精神的には1人の方がラクなんだよなぁ。。

思いやりも行動力もない人は無理。

ワンオペ育児がんばる

療育通いの3歳、年長5歳、体力あり過ぎて、四捨五入したらアラフォーの体にはきついぜ、、、旦那休みなのに、育児家事はわたし。昼ごはんも食べるだけ食べて、昼寝したあとは筋トレしてるし。暑い中、部屋にこもってたら、下の子がつまんなくて、旦那イライラするか、散歩つれていったら、旦那から電話かかってきたとおもたら、お姉ちゃんも行きたいから戻ってきて!いわれて、家に戻ったら、そそくさと自分は筋トレして。帰宅して、お風呂入れて、子供のご飯準備食べさせてたら、俺のごはんそろそろできる?もう20時になるから。だと。。。うぜーまじで。

はじめてのママリ🔰

手足口病なってる人出勤するって聞いた、、最悪😣あんまり意味ないかもだけどとりあえずマスクマスク、、

ママリ

疲れたー。シワになりそうなやつだけ干して、あとはドラムで乾燥するから、夜に洗濯干してる🧺
ゴミもだして、家事終了。
フットネイル塗って寝よ。
もう明日から靴下はかない💅👠

はじめてのママリ🔰

イライラしちゃう、どうしたらイライラしないんだろ〜…

はじめてのママリ🔰

体のどこに鼻水が入ってるんだろうってくらい鼻水が止まらない風邪っぴきの娘🫠今日だけで何回鼻吸っただろう
早く治りますように😭😭😭😭

はじめてのママリ🔰

パート先の高校生にタメ口で話しかけられて、後から年齢言ったら同じぐらいかと思ってましたって謝られたり、今日は滅多に合わない本社の人に学生さん?って言われたりどんだけ子供に見られてるんだ😭垢抜けたい😇

はじめてのママリ🔰

夜寝てくれるのは嬉しいけど寝すぎて心配💦
泣くまで私も休みたいけど心配が勝ってしまう

はじめてのママリ🔰

常識ある人だと思ってたのにー
いや、いいんだけどね?別にいいんだけど
さすがに何かしらあるのかと思ってたーー

はじめてのママリ🔰

背中スイッチ発動😭
ずっと抱っこ…
寝たい…

はじめてのママリ🔰

家族全員次々と溶連菌に‥レボフロキサシン500を4日分のんだところではかわらんかな?ちゃんと抗生剤もらいにいったほうがいい?
まだのど痛いけどまた娘を連れ出さないと行けないのが憂鬱で‥‥

はじめてのママリ🔰 

今産院ですが、隣のベッドの方のイビキがすんごくて、赤ちゃんが多分吐き戻しでオェオェしてるのに全く気づかず寝てらっしゃって、、心配でこちらが眠れない。。もう少しイビキおさまらないかな。。寝たい。。

ママリ

好きなときに好きなタイミングで出ておいで〜👶🏻でも早く会いたいよ〜

はじめてのママリ🔰

悪阻しんどい。早く終われー

ポム

9時ぐらいから寝室で私一人で寝かしつけ、旦那育休中、リビンで0時頃までげーむ。
バカムカつく。
1人時間多すぎ、

うーたん

昨日妊娠が発覚して始めての夜
気持ち悪さ有りながらなんとか寝れたのに起きたら3時過ぎ。
トイレ行ってから寝れず。
気になったことを検索してたらこんな時間に…
ねれない。