今夜のひとやすみでは、育児や妊娠中のママたちが集まり、共感や応援を分かち合う場を提供しています。夜間の不安や疲れを共有し、励まし合うことができます。参加をお待ちしています。
🌙今夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
今日もママリを見てくれて、ありがとうございます。
毎夜寝かしつけを頑張ったり、お家ごとをこなしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
寝かしつけが一段落したママ
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
21時から5時までの時間は
この場所を「今夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟21時を過ぎても今夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
もも
気を遣いすぎてバカバカしくなるわ
あんちゃん
明日は終業式
明後日から夏休み🌻
みなさん大変だと思いますが、
ぼちぼちやりましょうね👍
はち
一昨日からリビングのエアコン壊れて、さっき夜10時過ぎにやっと直してもらえた😭
それまで隣の狭いスペースにベビーを押し込んでご飯食べさせたり、自分も熱中症にならないよう気をつけながら頑張った🥹
はじめてのママリ🔰
午前中検診あるから早起きなのに寝れない。
寝不足で行くの辛い😭
はじめてのママリ🔰
お気に入りの服にティント飛ばしてた…
クレンジングと漂白剤で洗ったけど落ちない😭
明日食器洗剤試すか…
落ちるといいな💦
深呼吸
一刻も早くつわりから開放されますように‥😢😢😢
はじめてのママリ
手足口病、5歳→1歳を経てついに私に回ってきた。
39.3度ある中、今日明日は夫出張でワンオペ。上の子今日終業式だったのに、登園させてあげられず申し訳ない😭
ぱん
せっかくの2連休が末子の熱でボツ。
先週も娘のコロナで予定は全部パア
熱も一日だけだったのに。。
コロナは普通の風邪じゃダメですか?泣
妊娠中の私にとって休みがどれだけ楽しみかわかるまい
土日もスポ少。
そしてスポ少のママ関係で気を遣うの疲れる。ただただ息子を応援したいだけなのに
ユニット
明日も明後日も明々後日も仕事😑寝たい😴
はるまま
今日もお疲れ自分。
お疲れみんな。1日良く頑張ったよはなまるです💮
ママリ
子育て難しい!!
早生まれだから遅れが目立つのか特性なのか…
できることも増えてるのにできないことばかり気にして素直に喜んであげれない
-
はち
同じくです。小学生になった今もやっぱり言葉覚えが遅いし、文章化してしゃべれなくて何を言ってるのかわからないです😑
挙句、家だと注意されたことをその場で忘れて同じことを繰り返し、、、特性なのかなと思ってきてます。- 7月17日
-
ママリ
注意するのも疲れますよね💦
特性だとしてどうしてあげたらいいのかもわからず、、
来年小学生ですが不安しかないです😭- 7月17日
ママリ🔰
寝落ちしてこんな時間に保育園の準備してたら、廊下からカサカサ音がする…
覗いてみたら、息子のノコギリクワガタが脱走してひっくり返っていた
虫が大の苦手な私にはとんでもねぇ試練だったけど(虫の裏側は特に無理。)、ほうき🧹で何とかカゴに戻した。
明日息子に褒めてもらおう。
おだやかでいたいまま🔰
寝る前に、不満を子供や私にぶち撒け当たり散らしていきおる旦那に殺意しかない。毎日子供の前で離婚の会話やだ
nnn
園で手足口とヘルパンギーナ流行っててどっちかなるだろうなと思ったら、手足口になった、、
熱下がってから出ると思ってたけど、熱と発疹併発するねんな、、本人しんどそう😓
はじめてのママリ🔰
はー子ども3人やること多すぎ
りい
夜、寝てたら「泣いてるよー」って下の子渡してくる神経、信じられん💢
あやす気ないのか?
misaki
仕事ばかりで子ども達との時間を、今日1日作ってみた!
朝からドーナツ買うためお出かけ!
ついでにゲーセンで1時間遊び尽くしお昼買って帰宅!
帰りの車で寝てくれてお昼食べて
案の定昼寝せず。私は気絶を何度か🤣
娘は、水下痢だし
毎回服着替えるし、お粥で調整して
申し込んでたセミナー前19:30に寝てくれて
赤ちゃんも寝てくれて、なんと幸せなセミナータイム✨️
明日も旦那休んでくれたから
私は仕事できる!ありがてぇ
毎日平日一人でやってるから、助かりまっせ
はじめてのママリ🔰
さっきテーブル片付けてたら、旦那が飲み残したビールジョッキを倒してしまって大惨事に!!!
私の失敗やけど、横で寝てる旦那に怒りがこみ上げて来て、何回も睨んでやった😠💢
こっちが大騒ぎしてるの、聞こえへんのかな?って思ったり、もし聞こえてるのに寝たふりしてるとしたらもっと腹立つなと思ったり😡⚡
ママリ
ついに上の子に続き、下の子が手足口病😢
看病2週目に突入だ😭
どうか3週目はありませんように…3週目があるとしたら、自分自身。やめてくれ
はじめてのママリ
明日はいよいよ4回目の帝王切開!
前日になってソワソワ💦
2回目ぐらいまでは余裕だったのに、3回目ぐらいから手術室に入る足がすくみがち💦念願の娘に会える!頑張る💪絶対母子共に健康で出産してやる🔥
はじめてのママリ🔰
寝る前に空咳5回くらい、数時間経ってまた空咳、、風邪に敏感で大丈夫かなとソワソワ、、急に咳ひどくなったり熱出ませんように、、連休イベントあるのに🥲
はじめてのママリ🔰
寝たいのにまた頭痛。生理終わり、珍しく調子悪い。ツラ。
ねこママ
今日も明日も仕事なのに。
寝不足。
なぜなら次女が夜中に発熱 朝の4時に私の寝てるところに来る。
長女 とびひが悪化してて別の皮膚科にセカンドオピニオンで受診。
薬もらったら空腹のまま夜の8時…。
頼りがいのある皮膚科を受診して、長女がご機嫌になったので、まあいいか。
はじめてのママリ🔰
なかなか熱下がらないな😰
まるまま
せっかくナースステーションに預かってもらったのに全然寝れない🥺︎
も
一人で3歳双子と11か月の子を連れて水族館に行けた
明らかに周りの子ども連れの方と親:子の比率がおかしかったけど、一度も怒らず過ごせた
双子も成長しているし、わたしも成長している
毎日辛いことが多いけど永遠じゃないぞと言い聞かせる
はじめてのママリ🔰
珍しく21時に寝たと思ったら夜中に覚醒。1時間以上色々したけど結果お茶だったかー!すまぬ娘!
はじめてのママリ🔰
ムチムチ赤ちゃんの、おっさんみたいな白いタンクトップ姿たまらんよな
ままり
娘が2回目の手足口病😨
今のところ辛そうじゃないけど、どうなることやら
はるか
同じ月齢のサークルで寝かしつけを19時にしてるっていうコメントをみて、うちは22時前後でやばいかもと少し今日焦りを感じました😞
-
はち
え、なんなら19時半から夜の離乳食です😂
上の子が一緒に食べないと量食べてくれないし、夜も上の子が寝る態勢に入らないと寝れないので21〜22時です。- 7月17日
-
よひまま。
月齢は少し違いますが、うちも22時前後ですよ🤗
上の子が赤ちゃんの時からこのリズムですが、すくすく成長しています✨
全然やばくないですよ☺️
毎日子育てお疲れさまです☕️- 7月17日
-
はるか
安心しました🥲
上に3歳のお子さんがいる方に言っていただけると余計安心しました😩
ありがとうございます🙇♀️
よひまま。さんも昨日もお疲れ様でした☺️- 7月17日
-
はるか
よかったです🥲
うちは朝起きるのが遅いのでたまにミルクが7時過ぎとかになってそのあともう1回飲ませるとだいぶ遅くなったりする時もあります、😞
そのご家庭によって早い遅いあって安心しました😌
ありがとうございます🙇♀️- 7月17日
みきゃん
もう眠い…
寝かしつけに今日も2時間、毎日夜が来るのがつらい
一日でいいから誰か代わってくれ…
私も気にせず寝たいよーー!!!
ママちゃん
明日から息子の検査入院で1泊。
いつもと違う環境や検査で息子もぐずったり寝られなかったりするだろうから、今日は早く寝よう!と思いつつ、いつも通りスマホをいじってしまうー。
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ孤独ー最近バカ笑いしたのいつだっけ😭
ずっと家族みんな体調不良で家に引きこもりでおいしいもの食べに行きたい🫠
お笑いみたり人と話してバカ笑いしたい。コストコで爆買いしたい
コメント