コメント
はじめてのママリ🔰
言います!言わないとわからないと思うので😂
めもんちゃ
最初は言えなかったんですが、だんだん言えるようになりました!というか子どもを守るため自分を守るために言わざるを得なくなった感じですね!
本当に嫌な時はタメ語で強めに言うので🥹
-
はじめてのママリ🔰
私もそうなりたいです!
子どもが生まれてからより余計な口出しをされるようになって困ってます💧
言い返したいけど関係性も大事にしたいし、、、夫が防御してくれたら済む話なんですけどね😂- 55分前
まり
言えないタイプでしたが、義母の押しが強すぎて困ったので、旦那が言ってた風にして断ったりしてます😂笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
義母って押しが強いパターンが多いですよね😂
ありがた迷惑だな〜と思うことが多く、今後が思いやられてます💧- 52分前
-
まり
ありがた迷惑多いですよね😂
あんまり受け入れすぎて、一回本当に参ったので、夫くんが嫌がるんですよね、とか、夫くんが困るみたいなんですよね、とかいって断るようにしたら不機嫌になることなくいけました笑- 47分前
はじめてのママリ🔰
旦那に伝えて、伝えてもらいますね(^^;その場ではなかなか言えないですが、前に好きじゃないものを「食べてみ!」と言われ使っていた箸で直接皿に置かれた時はつい「いりません!」て言ってしまいました💦
言う前から勧められてて「あ、すみません、いらないです(^^;」て言ってたのにされたのでイラっときちゃいまして…義母は遠慮だと思ったようですが嫌いな料理だったんです。
ただ義母は基本的にいい人なので基本的にはそういうことは稀な方なんですがたまー …に「え?!」っていうことするので、そういう時は旦那に相談して「それはいかんな」ってなるようなことなら伝えてくれてます。
-
はじめてのママリ🔰
それは嫌ですね!
夫に窓口になってもらうのが一番角が立たなくて良いですね😖- 31分前
-
はじめてのママリ🔰
息子ですしね(笑)私も向こうに悪気がない場合は特に、別に傷つけたいわけじゃないので旦那にもこういう言い方はしないでね、こういう風にこんな感じで言ってみて、って伝えたりしてますよ!違う人間同士合わないことがあるのは仕方ないですから
- 10分前
ママリ
言わないと、言う通りになる嫁って思われるので、それが嫌でめっちゃはっきり言います!
嫌なやつって思われてもいいスタンスで笑
はじめてのママリ🔰
凄い👏どんな風に言うんですか?
はじめてのママリ🔰
後からじゃなくて現行犯(笑)でいいます!
子供に食べさせたくないおやつとかあげようとしたら
おかあさんごめん!まだ甘いの食べさせたくないで私とパパで食べるねー!子供には買わんくていいからねー!
みたいな感じでポップに言います!
はじめてのママリ🔰
ポップに言える仲なんですね、羨ましいです🥹
うちはタメ口なんて使ったことがないです😂