料理が苦手な私が毎日頑張って作っているのに、旦那がラーメンを食べに行くことが増えて悲しいです。作り置きや工夫をしているのに、いつも遅くに食べることを伝えられ、余った料理も食べてもらえません。今日は子どもと二人なのでうどんにしようと思っています。
私は料理苦手ながら毎日作ってるのに、旦那がラーメンを食べに行くことが増えました。
悲しいというか虚しいと言うか...
2歳に合わせて作ってるので大人向けではないかもしれないけど、かぶらないように考えて、仕事終わりに作り置きしたり色々工夫してるつもりです。
今日のご飯なに?って聞かれて答えると、作ってくれたところ悪いんだけどラーメン食べてくるわって😭😭
早めに教えてって言ってるのに、教えてくれるのがいつも遅いし、3人分作ってるから余るし、余っても誰も食べてくれないし
なんかもう作る気なくなりました。
今日は旦那の帰りが遅くて子どもと2人なのでうどんでいいですかね😭
- ママリ(2歳3ヶ月)
コメント
はる
ふざけんなよ💢って代わりに怒りたいです💢
そんなことされたら私ならブチギレます!
もう作らなくて良いと思います😡
ラーメン代は家計から出さずにお小遣い出せや!って言います!
はじめてのママリ
作らなくていいと思います、冷食あっためてたべたら〜で
食材も気持ちももったいないですから😇✨
-
ママリ
もう作るのやめます👍👍
本当もったいないですよね😭- 8月21日
くろにゃんこ
作ってもらった後で食べずにラーメン行くとか、は?💢です。だったら作る前に言え。ラーメン食べ過ぎてメタボで苦しんでしまえ(←他人様の旦那さまにすみません💦笑)
-
ママリ
ありえないですよね!!!
もうすでにラーメン食べ過ぎてメタボ手前です🤣- 8月26日
はじめてのママリ🔰
もったいないですね💦
買い物して毎日献立考えるのだって楽じゃないですよね😭
いっそ毎日ラーメン食べて帰ってきてくれたら楽ですね
-
ママリ
もったいないです😭無理矢理旦那のお弁当に詰めることもありますが笑
本当それです〜!!考えるの大変すぎて😭- 8月21日
ママリ
私ならもう作らないです🙂↕️
-
ママリ
もう作るのやめます🤣
- 8月21日
ゆゆ
失礼な方ですねほんとに
作らないでいいですよ☺️👍
-
ママリ
失礼なんです😭もう自分と子どもの分だけしか作りません!!!
- 8月21日
はじめてのママリ🔰
翌日はママリさんとお子さんだけの夕飯を作って、ご主人には前日食べなかった分を食べさせればいいと思います!😤
-
ママリ
そうするようにします!!!今までちゃんと考えてたのが馬鹿らしくなりました😱
- 8月26日
とんこ
ひどすぎます‥え、何様?って感じですね🤯聞いてから献立が気に入らなくてラーメンに行くってことですか?🤯
もちろん、今夜はうどんでいいです!子ども優先で、旦那さんの分はこれから作らなくていいと思います😭私なら必要な時だけ言ってね!と言って基本作らない、にしちゃいます💦
-
ママリ
本当に、私のことなんだと思ってるのか...😭
次の日のために作り置きしてあるおかずをチェックして明日これ?と聞いてきて、おそらく気分じゃない時に行くことが多いです😭
もう作りません!!!- 8月21日
はる
もう作らなくて良いです!
酷すぎます😭
今日はお子様とママリさんの好きなもの食べてくださいね🥹
ママリ
ブチギレたいです😭😭何言っても馬鹿にしてる感じで聞いてくれないので😭
もういいですよね...昨日は放棄しました笑