被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
今日妊娠検査薬して陽性だったのですが いつ頃病院行くのがいいでしょうか? もうかれこれ約5年前のことなので忘れてしまい… 前回生理開始日が6/1…
3人目の妊娠が分かり、心拍も確認できました。 5年ぶりの出産になりますが、やはり3人目となると 5年空いていても産まれてくるのも早くなるのでしょ…
【保活、育休と給付金について】 R7年10月生まれのお子さん、保育園は年度途中で入れますか?それとも来年度4月入園ですか? 我が家は慣らし保育期…
これはもう、終わったものとしてとらえていいと思いますか? 皆さんなら連絡いれますか? ※私はバツイチこなし30代前半です GWに帰省中、元カレか…
生後10ヶ月もうすぐ11ヶ月の赤ちゃん ずっと手作りだったせいかレトルトを一切食べません 外食の時どうしたらいいですか? お店にお子様用ご飯がない…
子どもに坐薬入れるコツってありますか?😭 どーーーーしても入らない!というか、そもそもゴロンしてくれないし、一瞬の隙を見て入れようとすると力…
離婚しました。 何度 話し合っても財産分与にしてくれず 一銭もないまま 離婚。 いつ家出てくの?って言われるので 早くアパート探して 出ていきたい…
現在妊娠初期で、半年程クリニックに通っており、タイミング法で妊娠しました。 クリニックでは出産対応してませんが、妊娠が発覚した後も来るよう言…
子供が転んで膝を擦りむいたときなど、どうしてますか? 私は水で洗い、消毒液をつけて、その日1日くらいは血が滲むので絆創膏を貼り、 次の日くら…
成長曲線を下回ってしまってもその後取り返すんでしょうか😭 8ヶ月ですが、身長62.8cm 体重6.7Kgで身長が成長曲線外れてしまいました。もともと身長…
ホテル!悩んでます。笑 どなたか調べて貰えませんか? 小学生と夫婦で横浜のカップヌードルミュージアムにいきます。 夫がホテルを、omo5という高…
3歳1ヶ月です。 発語がなく全く喋りません。 要求は「あー」と言い泣いて伝えたり、私の手を引っ張ってその場に連れて行こうとしたりです。 保育園に…
体外受精で今妊娠中なんですが、本日心拍確認でき先生から40歳という年齢なので出生前診断どうするかの話がでて、クワトロにするのかNIPTにするのか…
夏休みの予定が全く何も決まってないご家庭ありますか? うちは何にも決まってなくて😭 旅行やキャンプの予定も何も無く、まさに野比のび太家と同じで…
生後26日目の娘が便秘で、2日うんちが出ていません😭 うんちパニック体操をして、綿棒浣腸もしましたが、おならが出るばかりでうんちが出ません😭 なに…
生後そろそろ2ヶ月になり、こぶしを口に入れるようになりました。 しかしまだ自分の手だとは認識していないので、口の中で爪を立てたり、深く入れす…
自分だけの時お昼ご飯なに食べてますかー?
5歳の娘が小さなグミのようなおもちゃを飲み込んで大泣きしてました。幸いにもうんちで出る大きさだったし、ゴムだったのでよかったのですが、、、 …
3回目の帝王切開 言っても仕方ないから誰にも何も言わないけど 当たり前に不安、怖い でも両親、義両親も産後の話や赤ちゃんの話ばかりされて 全然…
久しぶりに外での仕事をします。(スーパーの品出し) 子どもが産まれてからは主人の仕事の手伝いだったので、自分のペースだったのと子どもを優先でき…
オムツってパンツタイプの方が漏れにくいですか? 生後2ヶ月の子についてなのですが チャイルドシートに乗せると高確率で💩します。笑 今度帰省で4…
【危機管理能力が低い旦那】 産まれてから、散々危ない事をしてきました 『次にどうやったら同じ事をしないか考えて』と伝え 1週間後に『考えた?』…
誕生日むかえ、40歳になってから、本当につかれやすくなりました 育児中も早く横になりたいなばかりになり 皆さんはどうですか ご飯支度はどのよう…
排卵日確定で成長が1週間遅かったけど無事生まれた方いますか?? 5週では胎嚢も確認できず、6週で胎嚢8mm、7週で胎芽3mm心拍確認、8週で胎芽9mmで心拍…
こちらのスムージーの粉末はなぜ妊娠中、授乳中などの摂取を控えるよう注意喚起しているのでしょうか?🧐
子供が全員同じ月生まれの方いますか? 誕生日祝いとかどうしていますか?
バニシングツインを経験された方に質問です🙏 その前に何か症状はありましたか?
5w4dで検診で胎嚢しか見えませんでした😭 大きさは先生からは言われなかったけど エコーには7.8mmと書いてありました。 人工授精でほぼズレはありま…
実の妹が大嫌い。人に嫌いなんて普段使わないけど本当に無理 世間知らずのシングルマザー子育てもまともに出来るわけない。人を頼ってばかりの甘や…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…