被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生後6日目、、、 なんと名前がまだ決まっていません😭💦 旦那が漢字の字画をすごく気にするので、響きだけでなく漢字でも悩んでいます💦 今候補が、、…
予防的にタミフル飲んでもインフルエンザになりますか?😭 下のが先週インフルをもらいお休み、その際5日分タミフルを予防投与していました。 その後…
2638gで産まれてきた娘がいます🥰 出産前メリーズの新生児用おむつを買っていたのですが出生〜5000gの物で今病院で使ってるおむつがメリーズファース…
保育園の事なのですが、「ここは人気園」「ここは激戦区」「ここはあまり人気じゃない園」とか皆さん書かれてるのを目にするんですがその情報ってど…
子供が熱出したからって必ず甘いものやスポーツドリンク買わないといけないのでしょうか? 上の子がおそらくインフルです。 普通に麦茶飲んで、食欲…
愚痴です😂 フルタイムで働いていて 今週6連勤で気持ちが落ち込んでます笑 9時ー18時で18時学童→幼稚園お迎え 夜ご飯→お風呂→寝るって感じですが 今…
仕事の悩みなんですが、お弁当作業などの仕事をしていて午後からの洗いで拭きの方が間に合わないから手伝ってほしいと言われて手伝いに行ったんです…
うちの子食事中大人しく座って食べないのですがこのくらいの年齢の子あるあるですか? ご飯食べさすのすごいストレスです 外食でもこんななので困っ…
突然のお休みでも対応してくれる職場ってなんだろう… 不妊治療で両立が難しい… そういうお仕事ありますか?
0~2歳の頃ぬいぐるみ興味なかった子に質問です 何歳になっても興味なしというか あまり遊ばないですか? 性別もお願いします。
園について悩んでいます。 自由保育で自主性を大切にしているらしく、みんなと決められた席で同じ制作をする時間がないらしく。 自由時間に粘土した…
男の子一歳1ヶ月です。 おちんちんの皮が全然剥けないんですが大丈夫でしょうか? お風呂で洗う時に剥こうとしても剥けません いつまで私がやってあ…
39w~予定日超過の方で、子宮口もまだ柔らかくない、1cm程しか開いてない。前駆陣痛も一切なく、自然陣痛に繋がった方いますか? 今日の健診でこれじ…
偏頭痛持ちのお子さんいらっしゃいますか? 小3の息子が去年くらいから 頻繁に頭痛があります。 大体後頭部です。 旦那が偏頭痛持ちなのですが 偏…
名古屋方面に初めて車で行く予定です。 千葉方面から名古屋市街まで金曜の夕方から出発します。 東名と新東名どちらがオススメですか? 高速はあま…
寝る時の服装について質問です。 暖房つけず室温18℃の場合肌着+カバーオールにおくるみで寝かせているのですが、大人は寒く感じるので暖房つけた方…
現在使用している化粧品を少しでもプチプラへ変更したいなと考えてます。 変更するなら何を変更しますか? 41歳、混合肌です。 化粧、水乳液、ク…
【涙が止まらない…】 今妊娠15週6日です。美容クリニックで看護師として働いています。家族と別れた後や、仕事で嫌なことがあった時、なんでもない時…
【エルゴ抱っこ紐】 腰ベルトを一番くびれている位置で着用しています。 しっかりと。。 しかし、今日気付いたのですが、腰ベルト着用した時の下側…
保育園、小学校、中学校、高校🏫 だいたい毎月どのくらいお金がかかるのでしょうか? 今娘が1歳で、保育園で5万、 その他おむつや食費、服、おもちゃ…
最近夜中にこむら返りになります😔もう痛くて、痛くて😞 何か対策などありますか?😂
妊娠悪阻が酷く、食事水分とれず入院中です🥺 心拍は確認できましたが、栄養とれてないし ちゃんと育ってくれるのか不安でいっぱいです💦 同じような状…
こんばんは🌙 最近リビングの乾燥が凄くて加湿器の購入を考えてます。 鉄筋18畳が程よく加湿され、お手入れがそこまで大変では無い加湿器何かオスス…
もうすぐ2歳の誕生日ですが何も準備してません😂 普通のケーキに普通の飾り付けでいいですかね笑 その分プレゼントに注ぎ込む感じで笑 あと3日なん…
スプーンフォークの練習、どんなふうにやっていましたか? おかずを刺した状態でフォークを渡すと持って食べてくれるのですが、自分で刺したりスプ…
明日から30週の妊婦です。 説明が難しいのですが 今日の夕方頃からお腹が張るというか…子宮の辺りがパンパンで気持ち悪いのと、ズーンと鈍い痛みで立…
AHAありで融解胚と新鮮胚を2個移植し写真の上がBT5、下がBT6です。移植日にHCG3000を打っており偽陽性かもしれません。また、BT5から極少量の茶おり…
自分の実家より義実家の方が近い方! 幼稚園の緊急連絡先の父母以外のところは義実家(義母)にしましたか?
お子さんお片付けできますか? 小2・年長・年少の女の子3人がいます。 元々私が片付け苦手なのと、引越し出産育児が重なった時期に家がすごいこと…
1歳11ヶ月の子が行くならピューロとディズニーどちらの方が楽しめると思いますか? 距離が近いのはピューロです。 ディズニーだと大荷物&泊まりにな…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…