※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

「元気になるために飲むんだよ」とかそういう理屈が通じない子へ、隠し…

「元気になるために飲むんだよ」とかそういう理屈が通じない子へ、隠して粉薬飲ませるアイディアなんでもください!!!笑

まだ一歳なのでチョコとかアイスは未経験です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

野菜生活 効果ある時期ありました😌

はじめてのママリ🔰

1歳2、3ヶ月頃までは粉薬をだんご状にして口の中に入れてました!!
それ以降はそれでは暴れたり、吐き出すようになったのでヨーグルト、カルピスに混ぜると飲んでくれます!!
好きなキャラクターがあれば、1歳、2歳頃だとそのキャラのコップで飲ませるのも効果的な時はありますね!

上の子も今も薬嫌がりますが、カルピスが一番飲みやすいみたいです!

ママリん

シナぷしゅやアンパンマンのくだものジュレに粉薬+上からもジュレ乗せると、苦いのが口に残らないのでよいですよ
あとは、なるべく一口で終わらせる!がコツです!

りりー

粉はさつまいものペーストに混ぜてます。
シロップは冷たいりんごジュースが良かったです。(そこそこの量が必要ですが)
あとは、解熱剤は座薬にして、抗生剤以外は諦め、でも大丈夫かなとも。

みにとまと

1歳くらいの時はヨーグルトに混ぜてました😊

lulu

シロップならスポイトで飲ませて、粉だと少量の水で練ってだんご状にして口内のほっぺにつけてました!

mi

無理かなーってやつはヨーグルトに混ぜてました!

はじめてのママリ🔰

数滴の水で解いてビスコのクリームに混ぜ混ぜして、元通りにサンドして、食べさせてました!