被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ここ最近ずっと苦しいです。 旦那の借金がわかり別居中。 こっちは体調悪い中仕事に家事に育児完全ワンオペなのに別居してから旦那は独身気分でキャ…
お子さんがゲームされる方 時間はしっかり決めていますか? お子さんは時間守ってますか? 文句などたらたら言いませんか?笑
もうすぐ娘の8歳の誕生日があるのですが、プレゼントに悩んでいます。 特に欲しいものが思い浮かばないみたいで、なんとか絞り出したゲームソフトと…
吉野家のドラクエコラボ。急にすごい人になった理由はなんだと思いますか? 先週木曜から始まったドラクエコラボ。毎日平日のお昼は吉野家と決めて…
ワンオペママさんに質問です! 毎日ワンオペのママさんが夫に言われたくない (イラッとする)言葉ランキング3位まで 教えて下さい🥹
陣痛待ち何してますかーーー😱😱😱 暇すぎます😱😱😱 ウォーキング、スクワット、雑巾掛けしてクタクタです笑
朝食について 今1歳半で保育園に通ってるのですが、なぜか朝だけは炭水化物を全然食べてくれません😭 前まではパンなら食べてくれたんですが最近はコ…
みなさん義理のご両親にどれくらいの頻度で会われてますか?どれくらいから多いと感じますか? シングルマザーなので義母だけなのですが、毎週来ま…
プレイマットの大きさ教えて下さい! アパートや一軒家などお部屋の大きさによる のは分かっているのですが、みなさんが 使っているプレイマットの…
3人目いる家庭って珍しいですか? 都市部、田舎に限らず教えてください!
離乳食について。 9ヶ月の女の子を育てています。 8ヶ月頃から座って食べれないことが多く、おすわりさせるとだいぶぐずります。 座らせるために、①…
いま子供でも二重整形する家庭多いのですか? うちは全くするつもりないですが、「子供に二重整形考えてる?いま結構普通だよねーっ」って言われて衝…
次の仮面ライダーはネズミかぁ笑 仮面ライダーでネズミVSネコってどういうこと?😂 未だにガヴロス続いてて(私が)、ゼッツすら受け入れられていない…
国民年金を払っている奥様(旦那さんが自営業などで) 無知でお恥ずかしいのですが、教えてください😭 以下のうちどのような払い方にしてしています…
離乳食後期 おすすめ食器ありますかー? ずっとセリアの豆皿を使ってましたが 主食の量が増えてきたので少し大きめのボウルを 買いたいと思ってい…
今日も仕事休んでしまいました。だるくてしんどくて眠くて。ダメなやつだなぁって思います。妊娠してるからってこんなに休んだらダメですよね?自分…
2歳半ってどのくらい話せますか?
5歳年中男の子の誕プレについて👦🏻 プレゼントをゲームソフトにしようかと思うんですが オススメありますか?? マイクラ、ロブロックスが好きです😊…
発達遅めだった方!2歳半でどのくらい話せましたか?🫤
出産準備水通しなどすべていつ完了しましたか?🥹
3歳 男の子誕生日プレゼント 男の子の3歳誕生日プレゼントに悩んでいます。 候補に考えているのは ・おままごとキッチン ・レジスターのおもちゃ…
今朝は旦那といつも通り仲良く接していたのに仕事に出かけた昼頃突然LINEで最近〇〇(私)からスキンシップを全然してくれなくて嫌!俺とのスキンシ…
まだ妊娠を伝えたくない時のお酒の断り文句について 妊娠7週になる頃に、義両親が我が家に2泊する用事があります。 いつもなら夜はお酒を飲みながら…
お子さん3人いらっしゃる方🌼 歳の差はそれぞれ何歳ですか? また、上2人が近くて末っ子が離れてるパターンはよく見ますが、逆パターンの方! 日々の…
明日の夜、七夕ご飯にする人いますかー?🎋 産休中なので作ろうかなと思ってるんですが 今までしたことがなく😂 親は作ってくれてましたが、なかなか自…
ママリで質問したら、コメント全部消されたのですが、同じような方いらっしゃいますか?
いくら貯金があれば、エルメス買ってfamiliar買って 旅行行って海外行って暮らせるんですか🤣? インフルエンサーや芸能人など上には上がいるのはわか…
3歳半年で、お着替えが完璧じゃないのって大丈夫でしょうか。。? 前までできていたお着替えが下の子が最近生まれ赤ちゃん返りなのか振り出しに戻り…
8月生まれの服の準備って何が最適ですか? 上の子が冬だったのでわからず… 短肌着は使わないと思ってるのですが、コンビ肌着とボディスーツどっちが…
マイホーム計画 スーモカウンターに行ってハウスメーカーを紹介して貰いモデルハウスに行ってきました。 私たちは親から土地を譲り受け、解体と建築…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…