被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
どう思いますか? 以前も質問したことがあるんですが、またすみません🙏 マッチングアプリで出会って、3回会った人がいます。 その人には一回目の時…
職場に、どーーーーーしても合わない苦手な人がいて、嫌なことを言いたくないのに冷たくしてしまったりキツく言ってしまう時があります。 何度も色々…
ちょっとわかりづらいんですが、 右の向き癖があって 右後頭部が絶壁気味です。 かなり重症でしょうか? 自然に治るんですかね...😭😭 今3ヶ月です。
トイトレはどのように取り組んでいますか。一日の流れを教えてください。先週2歳になった息子は平日9時-14時でプリスクールに通っていて、そこでは午…
2学年差年子というワードについて。 上の子が2歳になるまでに下の子が産まれたら 年子とか言いますけど わざわざ2学年差年子っていう意味ってなんで…
【博多区の保育園について】 今年の8月に出産予定です。産後に備えて、保育園について情報収集を始めようと思っています。 しかし私自身、博多に引…
永野めいさんと田中けいさんって、何か写真撮られたんですかね? 騒いでるけど、何が原因かわからず😅
重岡大毅好きな人!!!!! ここが好き(見た目、性格なんでも◎) というところを全力で教えてほしいです!!! 私は顔(特に目尻の笑い皺)と声が…
歩く距離が割と長めの小学生のおこさん。 夏の水筒の持たせ方どうされてますか? 前提として、転んだ時にに内臓がやられる、というのを見て、斜めが…
4〜5分間隔の規則的な張りが2時間ほどありますが、痛みレベルとしては余裕で歩けるくらいです😅 破水もおしるしもなし。 電話しようか迷う😓 3日前の検…
慣らし保育5日目です。さっき嘔吐したので休ませようと思うのですが、先週の金曜日も熱が出て休みました。(疲れから熱が出てると言われました。) …
エールをください🥲 学校給食で働きだしたのですが、めちゃくちゃきついですね.. どんな仕事も大変ですが。 学校給食で働く前の、きっと大変だろうな…
小学一年生の娘のことです👧 こども園時代にもありましたが、必ず意地悪なことを悪気なくなのか分かりませんが言ってくる子っていませんか? 今日も…
上の子(1年生)を叱る度に ママは𓏸𓏸ちゃん(下の子)だけが好きなんでしょ? 𓏸𓏸ちゃんだけかわいいんでしょ? って言われます(;;) あーまた言ってる……
毎日同じような献立になってしまいます💦 夫が卵とエビアレルギーで、作れる料理が限られます😅 美味しい料理って大体卵使っているので(偏見)本当に…
このサプリメントをインスタPRを見かけました! 痩せてるのを見かけ、本当なのか気になりサイトでも調べて見ましたが評判良かったです。 むくみとか…
30歳、小さな子の子育てをしながら 保育士(独学)と看護師(専門学校)資格をとるなら どちらを取ろうと思いますか? ※知り合いに聞かれたのですが …
みなさん、どこからが浮気という判断になりますか? 私は連絡とったり、SNSで女の子フォローしたりは全然許せるんです。 でも、あまりにも野放しに…
義母、義祖母について、面会来る来ない問題です。 ただの愚痴なので後で消すかもしれません😂 32wで切迫早産、子宮頸管が1.2cmで子宮口も開いてるた…
赤ちゃんの便秘経験された事のあるママさんたち コメントください🙇♂️ 現在7ヶ月の赤ちゃんです。 ミルクも麦茶も離乳食もよく食べます 今はビオフ…
今の小学校って、購買部ないのでしょうか? 入学時渡された連絡袋(料金は後日引き落とし)が壊れてしまったので購入できるか聞いたら、購入できるけど…
夫婦、子ども1人の3人で川の字で寝るのに、ベッドはクイーンサイズ(W160cm)でいけますか?
1年生の娘が何度言ってもお友達と勝手に約束してきます。どうしたら辞めさせられるのでしょうか? 家の近くの公園で遊ぼうと約束してきます。 1人で…
ミルク缶液体の常温で飲む子っていてますか?🥹 飲まないとゆう投稿はよくみるので🤣🤣
復帰後の不安…。仕事したい気持ちと預けたくない気持ち 私には、生後6ヶ月の息子がいます。 9月から、仕事復帰する予定で毎日息子とふたりきりで 日…
1歳になり予防接種(たぶん5本)を土曜日に受けようと思ってるのですが、保育園に通い鼻風邪がなかなか治らなく‥先週一度発熱したぐらいで元気は元気…
パン作りのときのベンチタイムに使う濡れ布巾って何使われてますか??🍞🌿
小学校からPTAの書面決議とかいう紙が入ってたんですが、まずPTAに入るか入らないかとかの話もなく何にもサインしてませんがこれは強制でもう加入し…
小学生の水着入れ、ランドセルの上から背負えるもののほうがいいですか?? 女の子で、通学距離2kmで長めです(帰りはお迎えですが…)
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…