被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
もうすぐ1歳8ヶ月の男の子のママです! 先輩ママさんに質問なのですが、うちの子は主人の事をパパとしっかり呼びます。 ですが、ママとは言えません…
皆さんお子さんの息の匂い嗅ぎますか?笑 私は息子が寝たら寝顔見て寝息嗅いでます🤣 コーン🌽みたいな甘い匂いがします笑
年少の男の子が黒いマスクしてたらイメージ悪いですか? 息子に選ばせたら黒でした! 他の色に誘導するか迷ってます( ¯-¯ )
今の時期の赤ちゃんの日中、寝る時の服装 教えていただきたいです!
夫が海上自衛隊って聞くと 収入良さそうなイメージありますか?💦 私の夫は海上自衛隊です。 私自身もバリバリ仕事していますが、職場の同僚たちか…
【吐き戻し後の処理について】 今まで吐き戻しはほとんどない子でしたが、最近になり風邪を引いて咳き込んだ拍子に吐き戻しすることが増えました。 …
これからの寒い時期、 抱っこ紐を使う時の赤ちゃんの防寒って どうしますか?
20時にミルク飲んで21時に寝ました。 23時頃わたし布団に入るんですが、 その時赤ちゃん寝ててもミルクあげた方が いいですか?それとも起きてからに…
現在混合で新生児にあげているのですが、今日どうしても三角チョコパイを食べたくて2個食べてしまいました、、。 カフェインとりすぎたか心配です。 …
ど平日に3日間、友達と旅行に行くパートナー どう思いますか? 我が家の環境ですが [私] フルタイム正社員 8:00〜17:00 土日休み 残業は月20〜30時…
夜寝かしつける前と早朝起きたときに授乳しています。 そろそろ断乳したいなと思って 「もうミルクはおわり。 バイバイよ〜1歳になったからね」と言う…
寝かしつけのお供はありますか? 暗い部屋で何もせずにずっといると色々考えちゃって病んできます😓
不妊治療、だんだん金銭感覚麻痺してきませんか?何で自然に授かれる人とこんなに違うんだろ…😢😢
義母がやたらとパパ好き?とか娘に聞いてきます パパは?とか私と娘が一緒にいる時は必ずパパのことを聞いてくる、ママの私からしたらそんなにパパと…
産後に抱っこ紐購入した方いますか?
妊娠32週目なのですが、月曜日や夕方から 突然喉が痛くなり、喉の痛みと腫れ→ とにかく鼻水が止まらない(大量に出て眠れない)→ 頭が痛くなるというが…
出産祝い、1万ほどの予算でリクエストするなら何がいいですかね🤔 友人の奥様がご出産されたのでプレゼントを贈りました。その時私も妊娠中で、お返…
38週5日の経産婦です。 今日内診したら子宮全然降りてきてないとのことで 子宮口が何センチ開いてるかすらわからないと言われました。 (グリグリは多…
小1娘、まだサンタクロースを信じてるようです。プレゼントは「ポケモンフレンダの強いピック」を希望しています。売っていないので、メルカリで購入…
知らない子供が話しかけてきたら対応しますか? また自分の子供と仲良くしてほしくない子がいたら、みなさんならどうしますか?
完母で育児されてる、された方で寝かしつけの時の添い乳をせず、起きるたびに抱っこだけ、もしくは座って授乳しておくことで夜通し寝ていましたか? …
小学生男子(低学年) 冬は厚めのズボン履いてますか?? 薄いズボンですか?? 裏起毛のズボンは履く、履かない、等… もちろん、好みや地域差はあ…
18週双子妊娠中です。 横浜市にある、昭和大学附属北部病院で分娩予定です。 予定帝王切開の予定で、3月31日に先生が手術枠を取ってくださいました。…
産後の体力の回復についての質問です。 娘を出産してもうすぐ2ヶ月になるところです。 周りの友達や先輩ママさんたちから、 「2ヶ月はまだまだ体復…
インフルエンサーとかして服の写真載せてる人のインスタみてたら 同じ5か月の赤ちゃんいるのにセーターとか着ててすごい、、、 私もセーター着たいけ…
年長さんの子を親なしで上の子任せで子どもだけで遊ばせることにどう思いますか? お隣さんに小3、年長、0才の子どもがいます。 学校の決まりでは17…
東京方面、サンリオピューロランドやディズニーランドに強い方教えてください! 大阪から旅行を考えています。6歳と1歳がいます。大人二人。 一泊2…
2人目以降の出産は予定日よりやはり早くなるのは当たり前でしょうか?😭 現在2人目妊娠中で4月下旬の予定日なのですが 上の子の幼稚園の入園式は絶…
95センチ15キロの娘、 まだまだ抱っこマンです。 わたしの腰と腕がそろそろ限界です😂 特に寝る前、抱っこで寝たいと言われ ほんの5分抱っこして揺れ…
今年から103万の壁って無くなってたんですか?今日、今は123万ですよって社労士さんに言われたのですが...詳しい方いらっしゃいますか?123万未満な…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…