被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
細めベビーのままに質問です Mパンツ、Lパンツはそれぞれ何ヶ月から何ヶ月で履いていましたか?もしくは履いていますか? 安い時に買っておきたいの…
来月で1歳なんですが、 下の歯2本のみです🦷 他の子のご飯などを見ると 固形物や食パンなど あげてるんですが、、 下の歯2本しか生えてないのは 遅…
詳しい方教えてください。 扶養についてです。 私は会社員で、旦那と年収ほぼ一緒です。 先月旦那が退職し、今月から自営業として働くことになりま…
来月1歳になる息子がいます🤍 誕生日プレゼントとクリスマスなにあげるか迷ってます😂 転がる物が好きで1つはアンパンマンのおもちゃを買おうかなあと…
来年度小学生で先日学校見学にいき 筆箱に指定はないと言われました みなさんどこの買ってますか? 男の子でお願いします!! 画像あればわかりやす…
多い のことを、 多いい って言う人が苦手です😭😭😭😭😭 いらっとします。 でも治らないと思うし、 指摘するのもな〜と思って見過ごしてます
女の子の出産祝い、何が嬉しかったですか? ちなみに3人目、初の女の子で今は新生児です。 できれば同じ境遇になったことのある方、アドバイスお願い…
幼稚園年少の子どもがいます。 進級にあたって担任と補助の先生にメッセージカードで作ったアルバムを渡すそうです。 毎年恒例らしいのですが、先生…
もうすぐ1ヶ月になる新生児を育てています! ガルガル期なのか、親戚などに赤ちゃんに 会いたいと言われても気が乗りません、、、。 まだ夜に起き…
今だに、マイナンバーカードにしてない人いますか? 保険証なくなるっていうからしなきゃいけないけど、 申請して、?取りに行かなきゃいけないと…
3回食が始まるってわかっていても朝バタバタで昼は保育園で夜は家でご飯がベースになっている自分が嫌で💦 母乳育児が楽、でも1歳には終わらさないと…
みなさんが思う夫婦関係が上手くいくコツってなんですか?😂 私は ・相手が落ち込んでたり体調が悪かったりした時に、過剰に心配しすぎたり、寄り添…
とても仲のいい子がLINE既読になりません 10月に2回送っています 忙しくて会ったりしてないのでなにか怒らせるようなことした記憶がないんです 10月…
みなさん、里帰りすると実母や家族からフルサポートしてもらえてますか? 私の実家はあまりサポートがなく、何のために里帰りしてるのか分からなく…
7ヶ月と3歳 まだまだ甘えたい2人 どうやって寝かしつけできますか? すごく時間かかるし、お互いの泣き声、声で なかなか寝てくれません😭 ワンオペで…
冬の時期、室温何度くらいに保ってますか?また何を着て寝かせてますか?朝7度で室温20.7度程度なら暖かい方でしょうか?エアコンの暖房は乾燥するの…
うちが過保護なのかもしれませんが そうゆうものなのか教えてください😅 私は3歳自宅保育してます👦🏻 昨日普段と違う公園に夕方行きました そしたら…
11ヶ月なんですが、まだ下の歯2本で ご飯も詰まりそうな時あるので、 離乳食が毎回混ぜご飯です。 ご飯➕肉野菜魚ストック物混ぜて 食べさせてます。…
これからの季節保育園に重ね着ってして行きますか? 雪国なんですけど、半袖肌着にトレーナーだけですそこにダウンなど着て行ってます。 肌着+ロ…
子供部屋の布団についてです! うちはマットレスなんですが使わない時は壁に立て掛けて 掛け布団は畳んで床に置いています 床に直置きも見栄えも良く…
旦那のお兄ちゃんが授かり婚で入籍したのですが、直近で式を挙げる予定は無さそうです。お祝いはいくら包みますか?💸 結婚祝い・出産祝いは別にするつ…
土地探し、どこまで妥協すればいいのか分からなくなってきました。 小中学校までは2キロ弱なのが気になるけど、家自体は一生のものだし、小中学校の…
【画像あり】 このような耳たぶに 線?シワ?がある方いますか?? 生後2ヶ月の次女が産まれつき両耳にあります。 今まで気にしていませんでした…
埼玉県の大宮で6.7か月の子供がいても入りやすいランチできるお店があれば教えていただきたいです🙇 今度職場の先輩と大宮にランチに行くことになり…
あ、これしよー!と思っていたことを数秒後に忘れて何しようと思ってたんだっけ?ってなる方いますか? 思い出す時もありますが、秒で忘れる自分が怖…
熱なし、咳と鼻詰まりで小学校を休ませるのはありですか? 2年生の娘ですが、昨日から咳と鼻詰まりがあります。 ひたすら鼻をかんでいて、咳もひどい…
年少の息子に体操服の半ズボンの下にレギンス?スパッツ?みたいなのを履かせたいです! スポーツ用みたいな男の子が履いていても大丈夫なやつあり…
メルカリでエンジェルサウンドを出して 購入してもらったのに 事務局に勝手にキャンセルにされました。 禁止されている出品物になりましたとメールが…
1才と5才の娘がここ数週間で立て続けに寒冷蕁麻疹になってしまいました。 これは成長とともに良くなるのでしょうか?😓 それとも大人になってもこの…
髪の毛伸ばしてる時って美容室行かないのが正解ですか?
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…