被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小学生が使う学習机 安くて、シンプルで!ってなったらどこで買うのがいいでしょうか?
生理2日目で多い日用のタンポンとシンクロフィット つけてても1時間半〜2時間ぐらいで ナプキンまで漏れてきたな〜と感じました 仕事だったので4時間…
長男にご飯食べさせるために隣に座ったら嫌がられて義母が良いと泣くから交代しました。(義母が食べさせようと座ってたけど私が食べさせますって言…
舌下免疫療法を5歳になる前からしている お子さんはいますか? 何歳からやっていますか? 何ヶ月ぐらいで効果が出ましたか?
中耳炎でお子さんが鼓膜切開をしたことがある方 初診から通院を終えるまでの流れをざっとで良いので覚えていたら教えてください🙇♀️ また大変だった…
おしゃぶり苦手な子ってもう無理ですよね…?😭 抑えて吸い出す事ができる時と全く拒否な時とがあって、 吸い始めると寝てくれるしすごく楽だなぁと思…
4歳でピアノを習わせるか、家庭で教えるか、アドバイスほしいです! 4歳2ヶ月です。オモチャのキッズピアノを持ってます。 今まで全く弾けなかった…
離乳食スタートしたばかりです。スプーン持ちたがる、持たせると、歯固めを噛んでるみたいにスプーンをずっとあむあむしてしまうのですが、どうされ…
離乳食、アレルギーについて。 今、8ヶ月です。なかなか食べなくて、アレルギーも心配で進みません。 ヨーグルトを食べて、口周り、顎下、お腹周り…
5週から怒涛のつわり地獄で、 本当に本当ににしんどくて もう無理だと思っていたのですが 8週直前に血まで吐いてしまって絶望して 点滴に通うしかな…
25歳 2人目妊活中です。 1人目は22歳で妊娠しました。 BMI16〜17かなりの痩せ型で、20歳・24歳の時に無排卵出血で2週間出血が続き、産婦人科受診し内…
皆さんなら、どうしますか? 6月25日頃から、夜中や朝の咳込みが始まり、 学校では少し収まるみたいですが、気になったので 6/30に1つ目の病院に行…
建売購入にあたって背中を押してほしいです! 長文になります🙏🏻 間取りが気に入っている地元の建売専門ハウスメーカーがありそこの建売が実家近くで…
学童に預けてる方に質問です! 今1年生の娘がいます。 夏休み中は学童に行かせますが 学童が開くのが8時から。 私は7時半過ぎには仕事行きます。 …
出産前は比較的楽しく過ごしていたのですが、出産後、毎日不安でずっとスマホで調べものをしては病んでを繰り返してしまいます。 子どもの養育比の…
もう少しで5ヶ月です。完ミの方、ミルクは何mLを何回あげていますか?夜は泣かないことが多いので、夜間にミルクはあげていないのですが、それだと1…
美容室で髪の毛やってもらってる時 皆さん何してますか? 話をする、スマホ触る、何もしない、、 どれですか?😂
アレルギー検査ってしましたか? 10ヶ月の息子ですがこれまで薬と卵と、今日エビで蕁麻疹が出ました。 かかりつけの小児科の先生はアレルギー検査反…
立ち会いで家族が お股側のほうに立ってたよって 方いますか? 少数派なのはわかっており 先生やスタッフのかたの 邪魔になるので できないところが…
3歳の娘がいます。ゲームの時間やルールについて‼️ いまはスマホの知育ゲームを、ドライヤーのときや爪切りの時などとやるタイミングを決めて、それ…
子どものコロナうつらなかった人いますか?どんな感染対策してましたか? 娘が発熱で、先生は胃腸風邪で帰そうとしたけど私が検査頼んだらコロナでし…
2歳9ヶ月です。 いままでフッ素塗布に行ったことがなかったのですが、そろそろ行ったほうがいいですよね💦? 歯磨き粉はチェックアップジェルのバナナ…
妊娠初期から血圧が高く出ていた方らいますか? 初期から血圧が高かった方、どんなお産になりましたか? 妊娠期間もどんな感じだったかお話しを聞き…
旦那の転勤で、新しい土地に引っ越してきました!家の近所に上の子と同い年の子がいて、親子共々仲良くさせてもらってるのですが、最初は人あたりの…
なんだかモヤモヤするので書かせてください。聞いてください。 職場の先輩。口開けば 自分の息子の話。 1日通して9割は子供の話。 それは全然い…
2~3歳でお昼寝しない子居る方、夜ご飯はいつ作ってますか?? また、いつもどのようなスケジュールで過ごしてますか??
東京都内(23区内)で英語教員に力を入れている幼稚園をご存知でないですか? 2歳から海外駐在でインターの保育園にいきます 帰国時はおそらく年少ク…
水遊び用オムツについて! 暑い日に支援センターなどで水遊びが出来る日があるみたいで、今日支援センターに行ったら暑い日に来る時は水遊び用のオ…
逆さバイバイをするのが気になる… 1歳過ぎてから自発的にバイバイをするようになったのですが 最初は手首をブランブランふるバイバイもどき 今は逆…
ここ数日パニック障害が悪化してる気する メンクリも予約できひんし どうしろゆうねん… 心臓もドクドク 嗚咽も出る ずっと体調のこと考えてるわ
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…