被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
至急です🥲🥲💧 不妊外来初診へ行ったのですが、 保険に入っていないです。 今から保険に入っても保険下りますか?
新NISAがはじまる1年くらい前から投資信託の積立を始めましたが、もっと早くから始めておけばよかったなーと思ってしまいます笑 アラフォーなので余…
【きょうだいの寝る場所について】 お子様2人以上で赤ちゃんがいる方、寝る部屋は同じですか?別ですか? 我が家は下の子はリビングに布団を敷き、…
大阪の方暖房つけてますかー?! 何度でつけてますか?? また真冬は何度でつけてましたっけ😂 毎年毎年覚えとこうと思ってるのに忘れます笑笑
ママリお金持ちだらけだあ うちは児童手当も含め かき集めて40万しかない😮 借金もあるからこれもすぐに消えるけど😶🌫️ はあーしんどい🙄 うちもだよー…
インフルエンザの療養が終わり、学校に行ける!はずが...インフルで学級閉鎖になりました。 仕事は仕方ないので、引き続き休むのですが、インフルで完…
法人消費税って12月決算2月申告する場合、いつの売り上げに対して計算されましたっけ?
沖縄の方いらっしゃいますか? 急遽、週末に沖縄に行こうかなと思っています。 子どもたちは本島が初めてなので、美ら海やジャングリア、パイナップ…
食物アレルギーがあって粉薬処方されてる方、教えてください! アレルギーがあってレボセチリヂンの粉薬を処方されています。 家で負荷試験をしてい…
産休入る前に、フルタイムの仕事の有給34日間の消化を する必要があります。 妊娠5ヶ月目で4月出産予定です。 皆さんだったらどう過ごされますか。 …
生後6ヶ月。もうすぐ生後7ヶ月です。 反対側への寝返りと、寝返りがえりが出来ません。 ハンカチテストも出来ません。 おもちゃに興味ありません。 …
幼稚園情報教えてください😭 年少クラスから入園する時、だいたいいつの時期に面接がありますか?🥺💦 もちろん園にもよるとは思いますが、、 保育園は…
マッチングアプリで何回かやりとりした人に、良ければお顔が分かる写真送ってくれませんか?と言われました。 でも、自分がシングルマザーということ…
0.1歳から保育園に通わせてる方!トイトレは何歳何ヶ月頃から家で始めましたか?一応もう保育園では便器に座る程度ですがはじまってるみたいで😳
子供の貯金口座分けてますか? 家計簿上では、子供の児童手当(これはNISAへ)+現金2万円は貯金としているのですが、2万円貯金は夫の給与が入る口座(…
マールマールのチュチュとおくるみを子供が産まれた時にいただきました。 そのまま未開封でいつのまにか一歳を過ぎていて使う機会を失いました😭 知り…
兄弟もおらず平日はほぼ毎日家にいて、土日はたまに近場のショッピングモールに行きます。 支援センターは月に一度行くか行かないかくらいの頻度です…
もうすぐ生後2ヶ月になる男の子を完ミで育てています。 体重は現在5.3〜4kgです。 今まで1日120ml 6〜7回だったのですが 夜の睡眠時間が延び、1日5…
インフルエンザかかった方 初期症状で喉の痛みはありましたか? またすぐ熱も出ましたか? 今朝から喉が痛く午後からは 唾を飲むとズキンと痛むほど…
一年生の女の子です。 ピアノを習っていますが、 間違ったり上手く弾けないとパニックになり、泣いて暴れたり、自分の頭を叩いたり自傷行為になりま…
生後2ヶ月になってから、ミルクを飲んでる中盤あたりで体を仰け反り顔を真っ赤にしてギャン泣きするようになってしまいました。 最初のうちは飲むの…
アデノイド除去手術で子供(5歳)が入院します。 お子さんがアデノイドで入院手術された方、 持ち込んだ食べ物について教えてください!! 手術日と翌…
わんちゃんを飼っている方に質問です😊 都内在住です。 急に寒くなりましたよねー💦来週から生後半年の子犬を迎えるのですが、今は乾燥対策でエアコン…
妊娠初期から産休まで、診断書をもらって休まれていた方いますか?? 現在妊娠6週、3人目妊娠中です。 悪阻があり今週から休んでいます。 月曜日 …
お子さんがインフルエンザになった方、、、! 他の兄弟や、ご自身にうつりましたか? うつった方は、何日後でしたか?😭
最近、ラブブをバッグにつけてる方をよく見かけるようになったけど、んー可愛いとは思うけど、欲しいとは思わないかな... 好きな人は好きなんだろう…
2人目が2月に生まれる予定で自宅保育しようか 産前産後だけでも上の子を保育園預けようか迷ってます🫠 そんなに収入も多いわけじゃないので保育園料…
リビングのカーテン何色ですか?
皆さんにお聞きしたいのですが…、 出産後、子供がめっちゃ可愛すぎて、さらに大切すぎるからこそ、育てるのが不安で仕方ないってのありませんか? …
3歳になったばかりです。 自宅保育してます。 今までおとなしかったですが最近活発になってきて... 嬉しいことですが凶暴です。 本投げてきたり、…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…