※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる💥🦖
ココロ・悩み

旦那の転勤で、新しい土地に引っ越してきました!家の近所に上の子と同い…

旦那の転勤で、新しい土地に引っ越してきました!家の近所に上の子と同い年の子がいて、親子共々仲良くさせてもらってるのですが、最初は人あたりの良い方だなーと思ってたのですが、LINEを交換してから毎日のように長文で日記?という内容が送られてきます。
ひどい時は朝、6時前から送られてきたり…
この内容はどう返信するのが良いんだろう…という内容ばかりで😥
スタンプとか送ってもまた、長文で連絡がきます😅
何かしらマウントを取ってきてる?って、事もしばしば。何かにつけて、うちの子習い事やら保育園の友達いるからとか、友達多いからと言われ…そりゃ、生まれてからずっとこの土地にいるんだからそうじゃない?と、最近思ってきている自分がいて、自分の心が狭いのかちょっともう、疲れたなという感じです。皆さんならどうしますか?
似たような経験された方いますか😢?

コメント

はじめてのママリ🔰

日記?とはどんな内容なんですか?想像できない💭

• るる💥🦖

るる💥🦖

コメントありがとうございます!
    例えば、今日は子どもが学校へ行っている間近くのドコドコに行ってきました。というのを毎日長文で送られてきて、そうなんだね。だから?と思ってしまう内容なんです😥

• 47分前
はじめてのママリ

適度な距離を保ちたいですね😭

普通のママは、きっと朝6時からラインの通知鳴ったら子供寝てるしご迷惑だろうと気をつかうので、急ぎの用事だとしても9時や10時にすると思います😅💦
その時点で感覚が少し違うので、そういう人は揉めるとなにしてくるかわからなくて怖いですね…ましてや家の場所を知られているので尚更…
当たり障りのない返事をしておいて、ほとぼりから冷めるのを待つというか、相手が日記入力するのに疲れるのを待つ、という感じですかね。

• るる💥🦖

るる💥🦖

コメントありがとうございます!
    そうなんです😭
    でも、家が目と鼻の先にあり離れるに離れられなく…一番怖かったのは、私が仕事終わって家に帰って車おりたと同時に『お疲れ☺️』というLINEがきた時です…窓から見てるたの?と思うくらいのタイミングだったので、本当怖くて😢

マウントやこっちが小馬鹿にされてる?って内容が送られてきたりして、イラッとしちゃって、、、自分の心が狭すぎて嫌になります…😭

• 34分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

怖すぎる…たまたま見てたとしても、普通ライン送らない…ですよね。

多分ですけど、るるさんのことをめちゃくちゃ好きなんだと思いますが、その好きが変な方向にいかないことを祈ります…例えば、違うママ友さんとかをおうちに招いたりとか、そういう場合も見てる可能性あるって事ですよね?嫉妬とかされて、ドラマでよく見るような展開にならないと良いですが…😭😭

すこしでも嫌われるようにこれからめちゃくちゃ体臭くさくして会うとか…?WWW

• 7分前