長男にご飯食べさせるために隣に座ったら嫌がられて義母が良いと泣くか…
長男にご飯食べさせるために隣に座ったら嫌がられて義母が良いと泣くから交代しました。(義母が食べさせようと座ってたけど私が食べさせますって言ってどいてもらったのに)
ぎゃあぎゃあうるさいから
「じゃあもうママバイバイするよ!いいの?」って言ったのに「バイバイ👋」てするから他の部屋に来ましたw(次男はお昼寝中)
そしたら義母が「〇〇(私の名前)がめっちゃ怒ってるね。。って旦那に話してました」
なんでずっとお世話してきたのにママよりパパだし2ヶ月前から同居しだした義父母の方がすきなんでしょうか。
何かしてても邪魔しに義父母やパパの方には行くのに。義母がご飯食べてたり皿洗いしてて手が空かないのに私の方に来るの嫌がる姿みせるの恥ずかしいし情けない。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 1歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
そりゃ伝説のポケモン居たらそっち捕まえに行きますよ
でも、それなら伝説のポケモンがいればピカチュウは居なくていいか?と聞かれるとちょっとそれは違くないですか?
ママはピカチュウなんです。
いつもそばにいてくれて当たり前の存在だから安心しきってるんですよ。
ままり
好きというか、ママから生まれてママは何しても絶対嫌いにならないって本能で分かってるからわがままいうけど、そうじゃない人は自分が嫌われないように愛想ふりまいてます。
パパの抱っこで泣かないのは落とされたり嫌われたくないから。
ママで泣くのは絶対安心させてくれるってわかってるからです😊
うるさいなら、何も言わずに変わるね😊で変わったらいいですよ。
ママが怒るのを楽しんでる可能性もありますし、こっちがスン( ˙-˙)ってすると、意外と寄ってきたりします。
mamari
たぶん成長過程だと思います
下のお子様が生まれて、お兄ちゃんになるために頑張ろうとする気持ちがあると思います。その一方で、母親をとられたような寂しさや不安な気持ちもあると思います。
年齢的にも、自我が芽生え自立に向けて親から少し離れようとする時期なので、そのせいもあると思います。
頭では理解していても、実際に我が子に母親拒否をされると、かなり凹みます😅
でも、その気持ちをグッと我慢して、余裕があるように見せる方がよいと思います。
心はとても複雑で、しかも、心の奥底にある気持ち(無意識の領域)は、自分でもわかっていないことが多いです。
息子さんは、きっとママリさんのことが一番好きです。そして、ママリさんが息子さんを大好きなこともわかっています。だから、少しくらいわがままして試すようなことをしても大丈夫だと思っています。
思っていると言っても、無意識で、心の奥の方の気持ちがそうさせていると思います。
イヤイヤされると、悲しいし情けないし、落ち込むこともあると思いますが、
大丈夫、大丈夫、と自分に言い聞かせて、
どーんと構えたふりをして、余裕ある態度を演じて、のりきれるとよいと思います。
ここを頑張って乗り切ることが、絆や信頼関係を強くすることにつながると思います😊
コメント