皆さんなら、どうしますか?6月25日頃から、夜中や朝の咳込みが始まり、…
皆さんなら、どうしますか?
6月25日頃から、夜中や朝の咳込みが始まり、
学校では少し収まるみたいですが、気になったので
6/30に1つ目の病院に行き、風邪だろう、と薬処方されました。
しかし、今度は昼も夜も咳込みが激しくなり、
7/4に2つ目の呼吸器内科の病院に行ったら、軽い肺炎になりかけてる、と。別の薬を処方され、それを飲み始めたら、咳の間隔は結構空いてきましたが、咳が出始めると激しいのは続き。。。
2つ目の病院では、水曜日に小児科専門医が来る、と言われ、その時点で、予約を入れてます。
ただ、やはり出始めると咳込みはまだ激しく。
この話をした周りの知人、友人達から、水曜日まで長いから、ほかの病院を受診すれば?と言われ、さっき、隣町の大きな病院(同じ呼吸器内科)に連絡したら、数日前に別の病院で診断されてるなら、その病院にもう一度行ってください、と断られました。
皆さんなら、水曜日の予約前に、今日の午後診を受けに行きますか??
- ちー(9歳)
ママリ
咳はとても辛いと思いますが、受けに行かないです。
薬が残っていればそれを水曜日まで欠かさず飲んで、家庭でも他にできることがないか探します。
変に他の所にかからずに、水曜日の小児呼吸器科の先生に診てもらった方が安心かなと私は思います😊
コメント