コメント
みーさん
私もパニック障害持ちですが、落ち着いたのかなぁと思った矢先、また頻繁に症状が少しずつ出てきたり、また起こりもしないことを考えて、出先なとでは、また酷くなったらどうしよう💦と、一人になれそうな場所とか、トイレは常に近くにあるか、確認するようになりました😭
動悸も頻繁にするようになったし😖💦
ストレスがかかった後になることが多いので、気分転換に外出れば、人でストレスになるし、家に居ても病んでしまいそうだし😭
少しでもお腹いっぱい食べてしまうと気持ち悪くなり、貧血に近くなったり😭
自律神経の乱れもあるので、なんとか向き合ってますが、これ以上どうしろって言うのよ〜😭って感じです😭
一番は動悸が激しくなると、呼吸も乱れるしで疲れます😭
みーさん
薬はならべく飲まないようにしてます😭
私は主に市販薬なのですが、それでも飲んだ時は、凄く心が穏やかになり、他の人は、こんなに穏やかな気持ちで買い物したり、過ごせて羨ましいなぁ〜と思うくらい楽なのですが、薬が効かなくなった後、また発作が起こりやすくなったような気がしたので、薬を避けるようになりました😭
去年から始まった症状で最初は、あまりの動悸に怖くなり、パニックなって救急車を呼んだり、救急車を呼ぶか迷った時、連絡したら、適切な判断をしてくださり、まずは横になり、足にクッションなどで少し高さをだし、血流を心臓に流れるようにしてあげて、お腹にホッカイロで温めてあげて1時間様子見て変わらなければ連絡くださいとのことで、試してみたら、落ち着いてきたので救急車呼ばなくてすみました😭
動悸が一番酷い感じですか?😭
酷い時は仕事中も動悸が落ち着かなかったので、横になり、体休めながら過ごしてました😭
動悸が酷かった日は、第二の心臓と言われる、ふくらはぎもドッと疲れた感じで疲労感あります😭
横になれたら是非試してみてください😭
ha
あー同じです…😭泣
起こりもせんのに考えてます…
薬飲まれてますかー?
私はリーゼのみです😭