※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

なんだかモヤモヤするので書かせてください。職場の先輩。口開けば 自…

なんだかモヤモヤするので書かせてください。聞いてください。

職場の先輩。口開けば 自分の息子の話。
1日通して9割は子供の話。
それは全然いいんです。聞いてて面白いし シングル同士だからこそ話したいこと聞いて欲しいことあるってのはわかるので!!!

けどその先輩のお客様で幼馴染の方が来られた際に、
その幼馴染の方は人工授精をし 歳も歳やからとあまり期待はしていないってのは聞こえてきたんです。
大変なんだろうな、旦那さんと2人で頑張っているんだなと思ってましたが その先輩は自分の息子の話と人工授精の話を行ったり来たり 幼馴染の方は子供の話を聞いてどう感じてるんだろ?とか悩むはずなのに苦しくならないのかなって
私なら話しにくいなと思ってしまって。。

コメント

はじめてのママリ🔰

そのお客さんも気にしていないんでしょうね。
嫌な気持ちではないから来るんだと思いますよ😊

はじめてのママリ

私は長年不妊治療してたのですが、幼馴染とはいえ、子どもの話を聞くのが辛いときめっちゃありました、、。
仲良い友だちだからと!割り切っているのかもしれませんね💦
体外受精とかになると、自己注射とかしないといけず、メンタルも結構くるので、配慮してあげても、、とは思います😣