被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
正社員ママさん😭 専業主婦さんや、パートや扶養内の働き方のママのことどう思ってますか? 羨ましいですか? わたしはあまり距離詰められてきて、遊…
年金の追納について 学生納付特例を受けていたので追納の連絡が来ました。 同じような方、追納しましたか?しませんでしたか? 理由も教えて下さい🥺
7月からこども園に通うようになりました。 いま、慣らし保育中です。 こども園ってこんな感じなんですか? 慣らし保育の送迎と迎えの時間予定表の用…
自転車デビュー遅かったお子さんいらっしゃいますか?😂 1人目がもうすぐ6歳になる年長さんなんですが、まだ自転車を持ってません💦💦 この前ホームセ…
明日で生後6ヶ月になります。朝寝や昼寝って好きなだけ寝かせてたらダメなんですかね、、? よく1時間くらいで起こすべきみたいに書いてあるので起こ…
HCG注射 偽陽性 いつまででますか? 27日午前中に初めて オビドレル皮下注シリンジ250ug 0.5mL 1筒 という注射をしてもらいました。 よく目にす…
あと10日で1歳になります。 いまくらいのお子さん何食べてますか? うちは数口しか食べない。 フルーツ、うどんとかならまあまあ食べます。 作っても…
2歳半くらいのお子さんがいる方に質問です😊 ハサミやのりって、どのくらいできていますか? ハサミは危ない持ち方をしたり、のりはたっぷり付けて…
生後2ヶ月の赤ちゃんがいる友達の家に遊びに行くのですが、時間何時でもいいよ〜って言ってくれてるけど昼一の13時ぐらいって、正直寝たいとかありま…
離婚の際、親権を父親に譲った人いますか
パートで働いてた方 不要内の方でも有給ありましたか? 昇給はありましたか?
息子と一緒にご飯食べようと思っても、すぐ立つ、溢す落とすでなかなか私は食べれない。 だからと言って息子の後に食べてると「椅子から降りてくれ」…
生後7ヶ月です。チャイルドシート拒否がやーばいです。 乗せた瞬間からギャン泣き。震えるほど泣いてます😂 毎日上の子の園に送迎で、往復30分ほどか…
確定拠出年金 三菱UFJ純金ファンド(愛称:ファインゴールド)(三菱UFJ純金ファンド プラスだったのにマイナス続き… 上がらないの?だろうか。
職場でのモヤモヤについて ある同僚と最初は仲良かったのですが、 何かをきっかけに嫌われてしまったようで、 パタリと話しかけられなくなってしま…
皆さんのお子さんの新生児時期ってどんな感じですか(でしたか)?? うちの子はミルクの後すぐ寝る時もあれば、機嫌よく起きてて眠たくなったら寝…
もうすぐ、夏休み☀️ 1歳と3歳自宅保育、なにしよー みなさん何してますか? ショッピングセンターはわたし1人ではカオス状態すぎて無理だしどうし…
保育園はいれず育休手当二年もらった方… 1年で復帰見込みで、職場には育休期間を1年で提出しました。 ただ、保育園が激戦で1歳ではいれない可能性…
今日、旦那が珍しく平日休みで2人で人気らしい定食屋さんにいきました。 お造り定食2千円食べて、美味しかったけど高いなぁってなって全力で楽しめ…
産休あけて、訪問看護戻るのすごく勇気がいります。。 きっと子どももすごく熱とかたして休むだろうし。。 計報とかもやらなきゃだけど、見てくれる…
友達への妊娠報告について。 現在14wでつわりはまだ少しあります。 今週末友達(独身)と電車で2時間半の距離に日帰りで出かける約束をしました。 し…
上司から「今は妊娠を控えてほしい」と言われました。 社内では人員が足りておらず、さらに最近、課内で解雇処分となる方もいて、私の課は非常に人…
昨日こども園年少の息子の習い事で 同じクラスのママさんと会い終わるまで話をしてました うちは1号でそのママさんは2号で通わせています。 話の流…
貯蓄について教えて下さい。 私はニーサや積立などにうとく、半年前にようやく私名義のニーサを始めました。 と言っても月1万の積立です。 我が家に…
今月9ヶ月になる息子が全く離乳食食べてくれません🫠 嘔吐反射が強いようで、固形物が口の中に入ると嗚咽して最悪食べたものやミルクを吐いてしまい…
義母との距離感について相談です。 下の子が生まれてから、毎日夕方に義母がお風呂を手伝いに来てくれていました。本当に助かっていて、感謝してい…
育休明けの仕事内容どうなりましたか? 私は1人目の育休明けにやることが全くなくなりました。 事務職で総務部の経理をしていました。 経理担当2人…
保育園についてです! 入園日=復職日と職場で言われたんですが、同じような感じで復帰されたかたいますか? 自治体的には翌月末までに復帰すればい…
何者でも無い自分に嫌気がさしてしまいます。 現在子なし30代前半、旦那さんと二人暮らしをしています。 旦那さんは正規の会社員で主任として会社で…
みなさん地域は妊娠出産したらどれくらい市などから 商品券とか補助金出ますか?🥹🥹
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…