被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
年中の息子が可愛すぎて、赤ちゃんを愛せるか不安です😭😭😭 2人目臨月の妊婦🤰です。 第一子というものもあり、年中の息子が可愛すぎて、2人目を可愛が…
36w(2人目)妊娠中です。 カフェインやポリフェノール、塩分など気にせず 食べれるものを好きなだけ食べて今日まで来ました。 今更、2日に1回ペース…
子供が熱の時の夕飯を教えてください。 やっぱりお粥とかですかね? 今晩は、白ご飯に鮭フレークを混ぜて 食べさせただけです… 他にも何か食べさせ…
保育士さん教えてください🙇♀️ 引越しのため今週いっぱいで現在の保育園を退園します とっても素敵な先生たちだったのでお手紙を書きたいなと思っ…
12月に3歳になる女の子を育ててます! お誕生日プレゼント、クリスマスプレゼント、サンタさんなど私達以外からも貰えるプレゼントが多いのでプレゼ…
子供が全員小学生になると 幼稚園時代とは何か変わりましたか? 送迎がなくなって楽になったり、 仕事の時間増やしたりなど ママの生活で変わった事…
最高38.0℃とかでもインフルエンザの可能性ありますか? 長男が学校でもかなり流行ってて、今朝から発熱してますが一番高くて38.0で、今も37.9です…
最近飲み物わざとひっくり返してこぼす。 今日も牛乳わざとひっくり返されて とんでもなくブチギレしてしまった、、、
習い事が終わるのが7時過ぎとか遅いお子さんいますか?どうやりくりしてますか?😣ランクアップして来月から新しいクラスに上がるのですが終わりが7時…
同じような方みえますか😭 パワーください🙏 わたし平日仕事。6時間勤務。 旦那不定休。基本土日は仕事。仕事ある時は早くて20時過ぎ、遅いと24時ごろ…
50代から70代くらいの方々って、洋菓子よりおせんべいとかの方が好みなのでしょうか?
27歳、胚盤胞2個移植しようか悩んでいます。 1回目4日目4BB移植→陰性 2回目4日目4BB移植→陽性→化学流産 3回目4日目4BB移植→陰性 残りは、6日目6BBが…
詳しい方教えてください! 共働き夫婦です!未就学児2人います! この度、夫婦の収入差が出たのですが、その場社会保険は収入が多い方にが原則とな…
もう疲れた… 1歳3ヶ月の娘がいてここ3日ほぼ1日中ワンオペ。というのも旦那のスケジュールが 月曜 朝5時-17時仕事 帰宅 ご飯仮眠 19時仕事 火…
どなたかお話聞いてください 下の子がRSで入院、わたしも付き添い入院でした。 以下旦那にひいた話です。 ①個室じゃないので軽食をと伝えたところお…
6月に3人目産まれます。 11月に夫が会社の周年記念で初めての 社員旅行(費用は会社もちで2泊3日)があるらしいです。 快く送り出しますか? うちは…
土地探しで迷走してます。 希望エリアだし道幅が広いし車2台とめられるので購入する方向で考えていますが、最近デメリットばかり気になってしまいま…
ママ友トラブルです。 保育園の頃からグループで仲良かったのですが、ある1人のママのことを私も含め皆んな無理になってしまいました。 "典型的な嫌…
今、小1なのですが、娘を仲間はずれにしようとする子がいます。 娘には、仲良しの子がいて、普段はその子たちと行動してるので、気にならないのです…
安倍元総理をコ○した山上被告の裁判のニュースのコメント欄見ると同情するコメントがたくさんでビックリ😅 みんなそんな幸せな家庭で育ってるんでし…
生後4ヶ月になった子供がいます。寝てる時にたまにまだニコッと口角を上げていることがあります。これは新生児微笑みがまだ消えてないのでしょうか?…
会社への妊娠報告について、みなさんのご意見をお願いします🙇♀️ 現在15w1dですが、明後日の15w3dに妊婦健診があります。直属の上司のみにはすでに…
混合から完ミに変えると乳腺炎なりやすいですか?😭 昨日から授乳してないんですが搾乳してもちょい痛みが取れなくて焦ってます💦 先週なったばかりな…
年長から小学校低学年の男の子、習い事何してますか?
わたしの考え古いのかもですが昔ながらの近所付き合い?おばちゃんのあの話しかけてくる感じ?がなくて寂しいです。 保育園の先生とか仕事上の付き…
保育園や幼稚園のお遊戯会の劇や運動会でトップバッター務める子はどんな子ですか? (運動会はリレーではなく、体操などの個人種目で) 小さいうちは…
子宮頸がん検診ってどのくらいの期間あけてやるものですか?? 調べると2年に1回ってかかれてますが、いつも行ってる婦人科の先生には半年に1回やろ…
先生方! そんなもん? 誕生日に園からプレゼントがもらえます。 誕生日の当日の帰りに貰ってないことに気付いたので、先生にたずねました。 そ…
メルちゃんとかを買ってあげようか迷い中です。 家にはぬいぐるみは沢山あるのでぬいぐるみのお世話をずっとしています。ごっこ遊びも好きです。 …
現在28wの妊婦です。 本日赤ちゃんが下がってきていると言われました。 その後頸管長を測るとお腹が張ってない時は40㎜、張ってる時は37㎜でした。 2…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…