自転車デビューが遅れている6歳の子どもについて相談したいです。補助輪付きの自転車を試したが漕ぐのが難しく、性格的に怖がりで乗りたがりません。そろそろ自転車を購入して練習すべきでしょうか。
自転車デビュー遅かったお子さんいらっしゃいますか?😂
1人目がもうすぐ6歳になる年長さんなんですが、まだ自転車を持ってません💦💦
この前ホームセンターで補助輪付きのものを試乗したのですが
漕ぐのすら難しい感じでした😅💦
性格的にもかなりビビりで今まで乗りたい!ともならず、、
ストライダーは持ってますが怖がって全く乗りませんでした💦
そろそろ自転車買って練習した方がいいですよね?😂
- ママリン
コメント
mamari
我が家も数ヶ月前から補助輪ありを
乗れるようになって、
補助輪を外したいですが同じくかなり
ビビリなので卒園までに乗れるようになるのかどうか...と思っています😂
ちなみに私の弟は、ビビリ➕めんどくさがりで、自転車デビューが小6です。笑
小学校の間はいつも走って友達を追いかけて遊びに行き、さすがに中学校の部活で自転車通学になるからと練習し始めました😂
はじめてのママリ🔰
8歳直前で買いましたよ😂
2歳でへんしんバイク買いましたが、運動音痴&力激弱って感じで全然できないままゴミになりました(笑)
補助輪付きでも怖い〜とか言ってましたが、さすがにすぐ乗れるようになりました!でも段差あると怖いみたいです🥹
補助輪外して練習しないとなーと思ってます!でも仲良しの3年生の子もまだ補助輪つきだし、同い年でも全然練習してない!って子いますよ!
4年生に自転車検定?みたいなのがあるみたいなのでそれまでに乗れればいいかなって思ってます(笑)
-
ママリン
ゴミになったの辛いです😂(笑)でもすごくわかりますそれが怖くて全然買えません(笑)
低学年のうちはまだ1人でも乗らないですよね?まだまだ補助輪の子もいるんですね!😳
小学生になってからでもいいのか、、自転車のサイズ?もあるしタイミング迷います😅- 7月7日
♡3kidsママ♡年齢月齢フェイク入
低学年は親がついて行くから別にいらないかなって思って、3年生のお誕生日で買いました☺️それまでキックボードでした笑
-
ママリン
そうなんですよね!!(笑)普段も車移動だし自転車乗る機会ほんとになくて🤣(笑)
キックボードもいいですね🥰- 7月7日
はじめてのママリ🔰
デビューというか買ってたけど
買ったのが年少秋?で(誕生日月)
すぐ雪降り下に子供いて
見てられなくてあまり補助輪自転車
乗らせずきて頻度低めって感じで
小1で補助輪ついてたの我が子だけで
まわりのお友達とれてるのみてやる気だしたのか最近補助輪卒業しました😌
一年生のお友達にまだ補助輪?まだとれてないのーって言われてました(笑)
でも子供って乗れるようになったらスイスイ乗れるようになるまではやいですよ!
-
ママリン
早い子はほんと早いですよね🥺みんなすごいです👍🏻!!
今年買うか来年買うか😂😂
そうですよね!子供すごいですよね!あとは本人のやる気かなって😅- 7月7日
ママリン
そうなんですね!!ちなみに何インチ乗ってますか?🥺
デビューが小6!(笑)そんな子もいたのか、、🤣👏🏻ちょっと気が楽になりました!(笑)