※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

車と自転車の接触事故。私は車、自転車はおじさん。徐行で走ってた所自…

車と自転車の接触事故。
私は車、自転車はおじさん。

徐行で走ってた所自転車と衝突。
自分で起き上がって、タバコ吸いながら警察と話してて、次の日もその自転車でタバコ吸いながら乗ってたの見かけた。

人身か、物損か、、、人身と言われた。
どうしようもできないけど納得できない。

自転車のおじさんは保険にも入ってないみたいだし、お金がないので払えないとも言っていた。

お金目当て?なんのメリットがあるの?
私はどうなるの。

コメント

はじめてのママリ🔰

普通に処理するのみじゃないですか?
過失割合決めてお互い支払う物支払って、、、お金がないのは相手の事情なのでこっちには関係ないですよね。
保険屋さんにお任せしましょ。
人身になるのは仕方ないと思います。
人とぶつかっている以上避けられないかと。
色々納得いかなかったり不安な事あるとは思いますが、おじさんが無事で良かったと考えるしかないかもです💦

はじめてのママリ🔰

基本車が動いてるところに自転車がぶつかれば車が悪くなりますからね……

どういうぶつかり方なんですか?

はじめてのママリ🔰

おじさんは保険関係なくないですか?
動いてる時点で車がわるいし。次の日も自転車乗ってたのも関係ないですし、人身になるのは仕方ないかな。
多分点数加算されて、車の保険は入ってるんなら保険屋さんに任せる一択ですよ。
多分おじさんは半年しっかり病院通って慰謝料とかのお金貰って終わり、あなたはこれから1年は無事故無違反なら点数がなくなるけど、次の免許更新でのゴールドはなし、保険料が上がるでおしまいです。

初めてママリ

日常的にやってたら警察から言われると思うんですよね、、🤔

人身にされたら保険料あがるし面倒ですね、、、