※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

友人とお盆にご飯に行きました。私は13.14だけ休みで友人から指定された…

友人とお盆にご飯に行きました。
私は13.14だけ休みで友人から指定された日が仕事だったので夜ご飯を食べに行きました。
自然とお盆休みっていつからなのー?みたいな話になり聞くと友人は「8から16まで休み!!」と言っていました。(旦那さんも)
友人の子が行っている保育園はお盆で夫婦共に休みでも預けてokらしいのですが(協力のお願いもないと言っています)、そんな園あるんですか?!?!びっくりしました🫨
「明日も明後日も保育園だよねー!」と子供に話しかけていたので、お盆はずっと保育園に行く様子でした………

コメント

ままり

そんな園もありますよ!!
うちの子たちの園がまさにそうです。
普段から親の休みの確認もないし、両親休みでも預けてokです。
協力のお願いとかも聞いた事ないです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    娘の園も普段は休みの日預けてもOKです!
    でもお盆は家庭協力の連絡があったので、お盆でも何にもない園ってあるんだ!!と思いました💭

• 24分前