妊娠中、産後の保育園までの登園方法で相談です😔もうすぐ妊娠8か月です…
妊娠中、産後の保育園までの登園方法で相談です😔
もうすぐ妊娠8か月です。
長男の保育園まで大人の足で徒歩15分、自転車で7分くらいで、産休まであと1か月ほどあります。
今はよくないと思いつつ、自宅が真ん中にあり保育園と職場が逆方向で、登園も職場までも自転車です。
私はペーパードライバーです。
朝雨が降ってるときは夫に車を出してもらってます。夫はかなり激務ですがフレックスなのでゆっくり出勤でも問題ないです。
でもお迎えのときに雨だと私が行くしかないです。
長男は今3歳10か月で、便秘などの関係でお腹が痛くなりがちで、休日の外出時に腹痛があると抱っこ抱っこになってしまいます。。
休みの日のお出かけは基本夫も一緒にいるので、そういうときは夫に抱っこしてもらっています。
産休に入っちゃえば急ぐ必要もないので、徒歩でがんばって行くのもありかなと思いますが、抱っこ抱っこになってしまったとき長男には悪いなと思います😞
また出産後は夫が2か月育休取るのでその間は登降園を任せますが、生後3か月からは私が赤ちゃんを連れて登降園しないといけないです。
抱っこ紐+自転車は結構気が引けていて、でも2人目以降だとこの光景もよく見るのでやっぱりその方が楽なのかなと思ったり…🙄
ベビーカーにステップとかつけて登園するか、どうしようかなと悩み中です。
みなさんならどうしますか?
同じような経験がある方のお話など聞けたら嬉しいです!
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月)
ママリ🔰
首すわりまでは抱っことベビーカーで行ってました!
首すわり次第おんぶに抱っこ紐で送迎していました🥹
前抱っこで自転車は違反なのでしたことなかったですがしてる方もいますね💦
コメント