りけまま
うちも同じ月齢の子がいます☺️
とりあえず同じタイミングでご飯を用意して同時に椅子に座っていただきますしますが息子が食べてる間私はほとんど食べれないです🤣
最近スプーン持って自分で食べたがるので一人で頑張って食べてる間に私自身も食べて合間で私がスプーンで息子にも食べさせてって感じで進めてます💡
息子が先に食べ終わった時はおこめぼー追加で渡して座っててもらってその間に残りのご飯かき込む感じですね、、笑
ご飯の用意中も足にまとわりついてくるのでおこめぼー渡したりです😂😂
はじめてのママリ🔰
わかります!自分のごはんをどこに入れ込むかで悩みました!
結局どうやっても泣くので、一緒に食べるに落ち着きました。
ごはん用意してる間泣くのはもう諦めて泣かせておいて急いで用意して、子供に食べさせながら、自分のごはんも急いで自分の口に入れつつお世話を同時進行でするかんじで😅
まず子供に食べさせてからってやってたんですけど、私自身がお腹空いてるから余計に子供にイライラするし、最近は自分優先にすることも大事だなと思って考え方とかも変えてます 自分の機嫌とることが子供にも結局いいんじゃないかと思いまして☺️
コメント