※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

正社員ママさん😭専業主婦さんや、パートや扶養内の働き方のママのことど…

正社員ママさん😭
専業主婦さんや、パートや扶養内の働き方のママのことどう思ってますか?
羨ましいですか?

わたしはあまり距離詰められてきて、遊びの誘いが頻繁になるのがシンドイです😭

下に見てるとかはないけど、
時間の感覚が違いすぎます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

どうも思わないようにはしてますが‥
頻繁すぎてしんどいのわかります。
家事もできないしお金もかかるし‥

うち以外でどうぞ!って感じにたまになります💦
発案者が自分の家に招けばいいのに、それしないから余計イラっとしちゃいます💦

はじめてのママリ🔰

正社員で働いてます!
育休中、実際に時間に余裕あったので
そこだけは羨ましいなあと思う時あります。
いま物理的に時間がないので😫
でも育休中は別のしんどさもあったので、全体的にみると羨ましいとかはないですね〜

時間の感覚はかわると思います😂

はじめてのママリ

どうも思いません🤔 羨ましいとも思いません!
たぶん1番初めにパートで〜とか時短で〜って自己紹介もらってても、一緒に仕事してたら相手がパートさんかどうかって忘れちゃってます😂
お誘いもらったら私の場合は嬉しいのでどんどん誘ってほしい!て思いますが…、相手があまりにも距離おかしいとかなら引いちゃいますかね💦 でもそれはパートかどうかではなく単純にその人の性格かと🫠

ママリん

時間の使い方に余裕ができると思うので羨ましいです!
私はフルタイムなのでそこはどうしても叶わず😂

自分がいなくても時間の合う方同士で集まって、たまにお邪魔しても雰囲気悪くならない方ならいいんですけどね!

あと「〇〇さん(私)はちゃんと働いてるから〜!私たちなんて〜」みたいに変に持ち上げる?おだてる?みたいな言い方をする時のネタにされるのは嫌です🤣

はじめてのママリ🔰

羨ましいです!
自分の時間取れてるんだろうな〜って思います。特にもう子供が3歳以上になってて幼稚園通ってて、かつ土日とかもワンオペじゃなくて旦那さんが家にいる人。
自分だけが大変な時間帯なんて特にないじゃんって思います、超羨ましいです🥹

確かに時間の間隔は違いますよね。