※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半くらいのお子さんがいる方に質問です😊ハサミやのりって、どのくら…

2歳半くらいのお子さんがいる方に質問です😊

ハサミやのりって、どのくらいできていますか?

ハサミは危ない持ち方をしたり、のりはたっぷり付けてしまったり…

せっかく切ったものも貼らずに「次のページ!」となり…

最後は手を拭く雑巾で足まで拭き始めて🤣💦

私がイライラしすぎてしまって、諦めてまたYouTubeを見せてしまいました😂

どうしたら平和に遊べますかね😖

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは上の子がいるのもありますが、2才すぎから比較的自由に工作させてます^ ^
ハサミは子ども用の危なくないハサミ✂️で持ち方は教えてあげてました^ ^
のりはたっぷりですよね笑
液体ではなくスティックのりを使わせてますが、液体よりも被害は少ないかも笑?雑巾とかは用意した事ないです。

作業はダイニングテーブルの上でと決めてて、作業中は手出し口出しせずです。
折り紙とかテープ、ハサミ、のり、廃材など用意したら後はご自由に、、、。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

平和なのかどうかは別として、干渉するからイライラしちゃうのかなと思うので、作業中は私も家事したりテレビ見たり自由にしてます!笑
    手伝ってと言われた時だけやってあげます^ ^
    作業後はテーブルの上、下共に悲惨な状態ですけどね!笑

• 43分前