※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

海水浴に行くのに給水タンクを買おうと思ってるのですが(シャワー有料な…

海水浴に行くのに給水タンクを買おうと思ってるのですが(シャワー有料なのがもったいなくて💧)
大人1人と2歳子ども1人を綺麗に流すにはどのくらいの水があればいけるかわかる方いますか‥?笑
バカな質問すみません🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

7Lの使ってますが、大人1人と子供1人なら3〜5Lで十分かと思います。
体は軽く流して足の砂を流せたらいいって感じなら2〜3Lでいけます。

ただ、頭からシャワー流して、きちんと綺麗に洗いたいとなれば、2歳の子もいるし有料シャワー1択です😅

水を汲みにいかないといけない、シャワー出すために何回もポンプをやらないといけない、めちゃくちゃ面倒だし、子供も待ってられない気はします😅

• ママリ

ママリ

わかりやすくありがとうございます!参考にさせていただきます🙏

• 51分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとは浴びる前に水汲んでくださいね。
    汲みに行くの面倒で、事前に汲んでたことがあるんですが、置いてる間に熱くなって、50度くらいで浴びれなかったです笑

普通に考えればわかることなんですがバカでした😅笑

• 49分前
みいmama

どこまで洗いますか?🙄

全身?足元だけ?

• ママリ

ママリ

まだ2歳なので浅瀬で少し遊ばせるくらいなので子どもは全身、大人はひざ下くらいが流せればいいかなというイメージです!

• 50分前