※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

大好きだったいこと 年上の女性です。憧れでした、海外に留学しペラペ…

大好きだったいこと 年上の女性です。
憧れでした、海外に留学しペラペラで、
細くて美人で、、、、

でもGWに3年ぶりにあったら、
すごく太ってて(妊婦みたいと自虐してました)
顔もシミだらけで、、、
30後半なのでそうなのかもれません。

でも、シミ取り行ったらいいのにな〜と思いつつ、

話を聞くと推し方で遠征ばかりしてるそう。
子供1人いるのに旦那に任せてしょっちゅう行ってるようです。

そして、最近離婚が決まったそうです。
親権は彼女ですが、

推し活をする前に、自分のことや子供のことをちゃんとケアするべきでは、、、、?
と思ってしまいました。

(推し活を否定してるわけではないです)

家が近くになり、会おう!と言われてますが、
会いたくないです、、、😅

私は美容が大好きなので、体型や顔に気をつけてるから
いとこがちょっと気にしてなさすぎて嫌になってきました😭😭悲しい

コメント

はじめてのママリ🔰

例えばですが初恋の男の子と同窓会とかであっても変わってたらショック受けるタイプですか?🤔

見た目を気にするしないは本人は老化を受け入れてるというか…笑
美容皮膚科だったり、白髪だったりもう若さを求めずありのままを受け入れて推し活を楽しんでるんだと思います🤭それもそれで凄い楽しそうな人生だなと思いました笑
私は推し活とかまず推しが居ないので😂

でも息抜きは必要とはいえ、子供を旦那にそっちゅう預けて行くのは旦那さんも同じように何かに時間使えてるならいいですがそうでなければ、離婚は結果的にそうなるでしょうね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初恋の相手と会うシチュエーションに出会ったことはないので、わかりません😅夫が1番なので

私も推しがいないのでわからないんですよね、、お金の使いかは人それぞれですよね😓
    話してるときはとても楽しそうでした!!楽しいならいいですねかね🤭

• 40分前
みいmama

30代後半なのでそうなのかも…は余計な一言ですね😂

なぜ離婚されるのか…が見えてくる気がしますが、他所は他所!うちはうち!なので価値観の違いって事でフェードアウトのほうがお互いの為かもです💪🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

余計な一言失礼しました

よそはよそですね〜
    価値観が違いますもんね、フェイドアウトしようと思います!!

• 40分前
はじめてのママリ

年齢、出産、精神面、体調面など何かしらの事情があったわけではないんでしょうか?

ご主人だって親なんだから任せるのは問題ないと思います。ただ、私も遠征する側の人間ですが、家庭があるのにそれが離婚理由に繋がってるならのめり込みすぎかなぁとは思います。

ここからは主さんを不快にさせてしまうかもしれませんが…
いくら見た目が綺麗でも人を見た目で判断する人は性格悪いなぁと思ってしまうのと、主さんは結局のところその人の見た目、外面が好きだっただけで、内面や本質は見えてなかった、興味がなかったということだと思いました。今のいとこに対して会いたくないと拒否反応が出てしまうくらい受け入れられないならそのほうが相手のためでもあると思います。価値観が合うことって大切なのでいくら身内でも合わないなら無理に付き合う必要ないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見た目ではなく、
    子供産まれても、見た目も気にしつつ、なんでも仕事もバリバリこなすところ好きだったんですよね、、
    コスメこれがいいよ!とか昔は教えてくれてて、
    見習って私もお勉強や仕事、美容も頑張ってたのですが、、、

昔との乖離で悲しくなってしまいました😭

無理に付き合うのをやめたいと思います😭😭

• 23分前
はじめてのママリ🔰

いいんじゃないですか?
付き合っていても何の得もないと感じるなら…
見た目を綺麗にしていて、スタイルのいいお友達と付き合ったほうが自分の原動力にもなるし、話もあって楽しいなら無理にいとこだからといって付き合わなくてもいいと思いますよ◎👍️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

付き合っていて得はないですね〜
    親戚なので損得を考えてなかったのですが😓
    無理に付き合うのやめたいと思います!

• 22分前
はじめてのママリ🔰

海外生活してたらなる人はそうなりますよ🤣趣味に推し活に
いとこさんは人生充実してますね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大学院だけ海外だったのですが、それでもそうなるんですね!😇凄い世界🌍人生充実してそうです〜
    楽しそうならいっかー笑笑

• 21分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なる人はなりますね😌人生楽しんでなんぼなのでそんなお母さん見てお子さんものびのび育つと思います!

• 19分前
はじめてのママリ🔰

余計なお世話ってやつですねぇ。
何に重きを置くか、人それぞれ価値観は違います。

理想と違うギャップ突きつけられてショック受けちゃうなんて、ママリさんにはいとこさんが推しだったんですねぇ
推せなくなったらファンは攻撃に転じるのではなく離れてくださ〜い

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これが推しだったのですか😓
    憧れでこうなりたい〜と思って自分も努力していたのですが、、、、、距離を置きたいと思います。

• 13分前