旦那がいると趣味に熱中できなくないですか創作が趣味なのですが一度ハ…
旦那がいると趣味に熱中できなくないですか
創作が趣味なのですが一度ハマると2〜5時間は没頭できます。独身時代は一日中創作していたこともあります。
ですが、旦那が同じ部屋にいると「仕事に疲れている旦那を放置してもいいのか」「ほっとかれていると思わないだろうか」とか考えてしまい全く没頭できません
旦那がいない時間は子供の活動時間なので趣味はできません
朝から晩まで1人で家事育児しているので寝かしつけ(添い寝)完了するまで自分の時間は持てません。
でも自分時間は旦那が部屋にいます
最近旦那は仕事のプレッシャーが辛いらしくいつもため息を吐いています。それもあって楽しい趣味に没頭している私を見ると嫌な気持ちになるんじゃないかとか考えてしまいます。
ちなみに旦那は熱中できる趣味はないです
- ままり
ままくらげ
私は気の済むまでやってしまうタイプですが、集中力が無いので夫と話しながらとか「見て見て」ってやっちゃいます😂
夫が横でゲームをしてるので、区切りのいいタイミングを狙ってではありますが。
お仕事が大変そうなら家族からの労りの気持ちも大切ですが、それとご本人が無趣味なのは別の話ですからね💦
ママリ
旦那いても全然やっちゃいます!
-
ままり
旦那さんほっとかれた!って機嫌悪くならないですか?💦
- 42分前
-
ママリ
ならないです!
出来たら見せてねーって感じですし、同じ空間にいてそれぞれがやりたいことしてます☺️- 42分前
コメント