幼稚園年少さんです。担任の先生のマイナス発言が気になります。入園し…
幼稚園年少さんです。担任の先生のマイナス発言が気になります。
入園してから3ヶ月経ちました。少し前から泣かずに園バスに乗ることができるようになり、楽しく過ごしているみたいです。子どもも担任の先生は好きみたいですが、ん?となる発言が多くあり気になっています。
入園当初、慣れてないから泣いてしまうことが多かったのですが泣いていると赤ちゃんと言われていました。
別件で担任に確認したときチラッと聞いたら、赤ちゃんなの?と言いました!と…
まだ慣れてない幼稚園生活で泣いてたら、赤ちゃん呼ばわり?とびっくりしました。
あと、先生からの電話で様子を聞かせてくれるときもあるのですがマイペース・意思が強いともよく言われます。
今トイトレ中で、今日初めて幼稚園でおもらししてしまったみたいなのですが、帰ってきて早々「今日は担任に怒られた!おしっこは自分で拭いてって怒られて少し泣いちゃったけどすぐ泣き止んだよ!」と。
おもらしをしたら自分で拭いてと言うのは普通なのでしょうか?
ママ友から聞いた話では、トイトレについて聞いたときに担任が「みんな垂れ流しなんでー!」と言っていたらしく、、
上記のようなことは、幼稚園の先生として適切な言動なのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
適切ではないですね。それが園の方針であれば今後もそのようなことが普通にあると思います。
担任の発言について、うえの人間に確認してみるといいと思います。
赤ちゃん呼ばわり、おもらしを自分で拭いてなどは園の方針として行っているのか等
コメント