※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

皆さんのお子さんの新生児時期ってどんな感じですか(でしたか)?うちの…

皆さんのお子さんの新生児時期ってどんな感じですか(でしたか)??

うちの子はミルクの後すぐ寝る時もあれば、機嫌よく起きてて眠たくなったら寝かすという感じです!

起きた後は泣いて、ミルクの時間ならすぐあげたり、まだミルクの時間ではないなと思う時でもずっと泣いて泣きやみません💦
起きた後ずっと機嫌悪くて泣いてるんですけど、うちの子だけですかね💦
皆さんのお子さんはもっと機嫌いいのか不安になります💦

起きた後あやしたら泣かずにいて欲しい……

コメント

はじめてのママリ🔰

巨大児で胃袋もデカいのか、とにかくよく飲む子でした。
そしてお腹いっぱいになるまで「もっとくれ!くれ!」とよく響く声でひたすら粘り強く泣いていました😅
体力あるのか、限界時間?みたいなものも全然参考にならず、眠くなったら寝かせる感じでした。

はじめてのママリ

上の子は起きてる時大体泣いてました!
今小学生ですが、大人よりしっかりした子です。

逆に1歳違いの下の子は起きてる時は基本ご機嫌で、ちょっとトントンしたらすぐ寝てくれるような子でした。
今小学生ですが年齢より幼くて色々心配です😓

なので新生児期がどうだったかって、その後にはあんまり関係ないのかなと思ってます。

mi

うちは早く生まれて体力なかったので基本寝てばかりで、ミルクの時間も寝てて飲まないって感じでした💦
ただ、抱っこじゃないとダメな子だったので寝てる間はほぼ抱っこでした🥹