コメント
はじめてのママリ
わかりますー😅
わたしはオペ看で…戻るの考えたくないです💧
はじめてのママリ
わかりますー😅
わたしはオペ看で…戻るの考えたくないです💧
「転職」に関する質問
仕事について相談です! 今は定時出勤退勤で残業無しで働かせてもらっているんですが、 職場、どんどん人が辞めていってその分が自分にどんどん回ってきてて、子二人の育児も重なり、結構キャパオーバーです。 自分の余裕…
ある転職エージェントに登録してて、やっぱりこの人合わないなって面談が終わっていっときしてから思うようになって次の面談キャンセルさせてくださいって連絡したら、それ事前に聞いたよね? そんなの困る的なことを言わ…
仕事やめたいです。1年3ヶ月働きましたが日に日に行くのが辛いです。 今日から3連休なのに全く心が晴れず、毎日消えたくて泣いてます。子供年長、あと7ヶ月で卒園です。 辞めたい理由は色々あります。 この前他面接行き…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ
私はクリニックとか施設、訪問診療でも経験があります。
人数少ないと本当、休みにくいですよね😂患者さんが待ってるのに、代わりの看護師いないし。
子育て期間は病院がいいなと思って、転職したらオペ室配属でした。
病院の方が人数いるから休みやすいけど、人間関係やシフト制・オンコール・夜勤など勤務体制に不満はありますね😅
また、私自身は在宅医療が好きなのに、いま全然真逆の部署にいるため、やりがいとか仕事内容とか考えると、すごく違和感というか。
まだ休みやすいし、子どもへの理解もあり、ありがたい環境ですが、
ずっと続けたい仕事ではないので辛いなと感じます。
部署異動申し出ても、オペ室自体が人手不足なので出られないし😭
はじめてのママリ
そうですね、ケアではなく、動く外来って感じです。
訪問診療は訪問医に同行して、必要ならその場で検査や処置を行います。
採血、採痰、採尿もですが、
ポータブル心電図やエコー、レントゲンなんかも介助してました。
点滴なんかもやりますが、時間なければ訪問看護に引き継いだり、ケアマネなどへ情報共有したりですね☺️
いくら説明しても、看護師すら訪看と勘違いする方多いですが💦
仕事自体は楽しかったですよ。
残業ばっかで21時まで帰れなかったり、制服は一部自前で、コロナ対応までするのに制服クリーニングなし(ホームクリーニング)だったりと、私が働いていたところはかなりひどかったですが。
在宅にすごく興味があるし、割と訪看はお給料もいいところ多いので、転職先として検討しておりました。
私からしたら羨ましいですが、きっと合わない人はいますよね…あまり綺麗なお宅ばかりじゃないですし💧
子ども小さいうちはやっぱり訪看は働きづらいですよね😔
かといって私は病棟も、シフト制で、土日も関係ないし、あのバタバタ感がどうも苦手なんで…看護師自体向いてないのかも、わたし🫠笑
子どもが大きくなってから、ケアマネ資格にチャレンジしたり、また在宅分野で働けるように、いろいろ考えようかなーって思ってます。
はじめてのママリ
あーじゃあもう、むしろ得意だと思いますよ😂💓救急外来、たまに応援で呼ばれてましたが、私はビビリなんでドキドキしちゃいます🤣笑
私も、場所がホワイトならずっと訪問診療やりたいくらいでした。
身体に気をつけて、無理なさらないでくださいね😭
🍓
訪問看護を初めてやってみて、病棟より休んだ時の申し訳なさが半端なさすぎて結構プレッシャーというか。。病棟のほうが休みやすかったなぁという印象です😭
🍓
訪問診療はまた訪問看護とは違って
訪問医とのやりとりがメインですか?
そうですよね、やっぱり子育てというか子どもが小さいうちは私も病院がいいのかなと。。
オンコールや夜勤はできないので自ずとそういうところは省くかたちになるかなと。。
やっぱり、お金がほしいならやりがいとかではなく条件で選ぶしかないんでしょうね。どこか妥協しないといけないのに全部フルでこれもあれもって選択したくなっちゃうのは私の悪いところです。
同じく、私は訪問看護はずっと続けたい仕事ではないので辛いです。
🍓
訪問看護より楽しそうです!
昔救急外来にいたことがあったので
ゆっくり関わるよりそういう類のがあってるのかもしれません。。
場所は選んだほうが良さそうですね。
月末に受けもちの計画書、報告書を完成させて、往診医などに配布しなければならない期限つきのものがあるので、それは絶対受けもちじゃないとできないので、休んじゃうと、夕方来てるスタッフもいたり。。。うちは子ども3人になるので、それは現実的じゃないかもと思いました(@_@;)実家も近くないし。。私てきには土日祝やすみ、9時〜17時で働くにはすごく◎でした。。
確かに病棟はそうなっちゃいますよね。。いや、看護師はいろんな働き方があるので、、一概に向いてないとは言えないのが看護師ですよね。。訪看向きはそれはそれで需要ありと思います😭!
そうですよね。私もやりたいことは資格とらなきゃできないので、第二の人生のことを考えようと思います😭
🍓
いつか、!!経験してみようと思います!!!
お話聞いていただいてありがとうございました。はじめての間ママリさんもいつか納得した職場にいけることを願ってます🙇