※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

仕事やめたいです。1年3ヶ月働きましたが日に日に行くのが辛いです。今…

仕事やめたいです。1年3ヶ月働きましたが日に日に行くのが辛いです。
今日から3連休なのに全く心が晴れず、毎日消えたくて泣いてます。子供年長、あと7ヶ月で卒園です。

辞めたい理由は色々あります。
この前他面接行きましたが落ちました。
スーパーでしたが前職と同じ内容で経験者でしたがダメでした。

今からの転職もとても不安で、またダメだったらどうしよう。
小1の壁とか。
旦那は単身赴任で来年6月に帰ってきます。

今派遣でコールセンターのエントリーしようか迷ってるけど、大変なのはわかります。
ダメで保育園退園になったら?とか最悪のことばかり考えてしまいます。

子供にもつらく当たってしまうし、ずっとしんどいです。
誰かに話聞いて貰いたくて。あと4時間経ったら迎えにいかないといけない。

コメント

はじめてのママリ🔰

私の場合、正社員なのですぐには退職できないですが、パートや派遣なら、そこまで無理して働く必要ないですよ。

年長なら仕事決まらなくても、残りの期間在園できないですか? うちの地域だと年長の場合、仕事決まらないなど何かしらの理由があれば、役所に相談すれば、3月まで在園できます。

コールセンターは大学生の時にアルバイしてましたが、メンタル弱目な方は、受信業務でもおすすめしないです… 離職率も高いです😅

失業保険は貰えないですか?

ママリ

毎日毎日お一人でお疲れ様です。本当に。

4年間専業主婦をやって去年仕事復帰しました!
扶養内パートですが。
あぁストレス社会だな、と日々感じてます🥹

はじめてママリさんが心が晴れない理由は仕事ですか?家庭問題ですか?
どっちにしても、
旦那さんに相談した方がいいのではないでしょうか?

ちなみにコールセンター短期で1ヶ月限定で働いたことありますが、私はめっちゃキツかったです🥲
営業電話とかではないのに電話だと顔が見えない分みんな言いたい放題で、それこそすごいメンタルやられますよ!

はじめてのママリ🔰

え!辞めたいなら辞めるべきですよ!!
毎日消えたいって思う程辛いならすぐ辞めていいです!!

仕事なんて沢山あります。
大丈夫です!
派遣なら休みやすいし、嫌ならまた違う所探せばいいし!

無理して働く必要なんて
ぜんぜんないですよ🥹