※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ
家事・料理

あと10日で1歳になります。いまくらいのお子さん何食べてますか?うちは…

あと10日で1歳になります。
いまくらいのお子さん何食べてますか?
うちは数口しか食べない。
フルーツ、うどんとかならまあまあ食べます。
作っても食べないのでベビーフードをあげてますが
最近ベビーフードも食べなくなってきた、、、
唯一食べるのは、バナナきなこ、キウイ、うどん、お味噌汁。以上です。笑
あとは大人と同じ固さのお米。
ずっとこんなのばっかりでいいのか?と最近思ってます。
でも他のは食べないし、、、
食べないお子さん、何食べてますか?

コメント

み

息子は11カ月ごろから離乳食を嫌がるようになり、1歳になる前から大人のご飯取り分けてます!お粥も嫌がったので、大人と同じお米をあげたらパクパク食べるようになりました!

早いかなと思いましたが、大人のご飯なら食べるし、食べないよりはいいかなと思ってあげてます。

濃いかなって思った味付けはお湯で薄めたり、具材は食べやすそうな大きさに切ったりしてました。
揚げ物とかで流石にまだあげたくないなーってものの時だけ、別のおかず作ってあげたりしてました。

離乳食のパウチも何個か買いましたが、トロッとしてる感じが嫌なのか全然食べず、非常時用ストックとなりました。笑

こんな感じだったので、離乳食の完了期とか全然分からずですが、ちゃんと成長してるのであまり気にしてません!笑