※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰
家事・料理

今、野菜高いじゃないですか💦高いのに元気がない野菜、、、それでも買っ…

今、野菜高いじゃないですか💦
高いのに元気がない野菜、、、
それでも買ってますか??
食卓から緑が消えて、何でカバーしてますか?💦

コメント

ママ

高いですね😭

その時安売りの野菜とか道の駅のような直売の安いところとかで買っています。

小松菜ともやし、千切りキャベツは価格変動少ないので、よく使っています!!

はじめてのママリ

その野菜が主役の料理なら買いますが、サブなら冷凍野菜でカバーしてます
高いですよね😓

はじめてのママリ🔰

ピーマン きゅうり ニンジン 玉ねぎ じゃがいも ナス トマトは比較的安いので旬の安いものつかってます
緑はキャベツは多少割高でも一玉買えば一週間もつので買います→こないだ一玉128円でゲットできました 

はじめてのママリ

チラシのセールか八百屋みたいな市場、直売所で購入したりしてます。

デイワーク利用したら帰りにご厚意でいただけたりします🙏農家さんに感謝です。

そうちゃんママ🔰8.4

冷凍のですかね…
できるだけ元気そうなの探してますが、背に腹は…と思って妥協してます💧