何者でも無い自分に嫌気がさしてしまいます。現在子なし30代前半、旦那…
何者でも無い自分に嫌気がさしてしまいます。
現在子なし30代前半、旦那さんと二人暮らしをしています。
旦那さんは正規の会社員で主任として会社でも信頼されていてとても可愛がられていて頑張ってくれてます。
わたしは派遣社員として一年ほどになります。
わたしは26歳くらいから仕事を短期間で転々としていました。
結婚後は派遣社員として働いています。
わたしは派遣社員のため、ボーナスはありません。
また、常用なので、月給ですが、お給料もそんなになく、奨学金も払っていて、食費日用品費も出していて、毎月手元に残るお金もありません。
将来的に子どももほしく、9月から妊活を頑張ろうと思ってますが、こんなにお金のない何者でもない私が子どもなんて望んでいいのだろうかと思っています。
旦那さんの仲のいい友だちは大企業ではたらいていて、奥さんも収入がたくさんある。(旦那がたまに友だちのことを話してくれるので耳にしますが、低収入の派社員が奥さんでごめんねと言う気持ちになります)
私の友だちは子どもが2人もいてどちらも正社員。
また、わたしの通っていた大学が教育系の大学でしたので、学校の先生をしてる友だちもいる。
一方その頃わたしはというと低収入、貯金なしの派遣社員。
とても恥ずかしく、こんなわたしが子どもほしいなんて思うのはおこがましいかなと情けない気持ちになっています。
みんな悩みがあるのは分かっていますが、今回は何者でもない自分自身に嫌気がさしています。
結局、何が言いたいのかわからない内容になってしまいましたがこんなどうしようもない私をお嫁さんに選ばしてごめんねと言う気持ちにもなります
- えびのおすし
ままりん
そんなあなたを好んで選んだのは旦那様なので、なにもないことないんだと思いますよ。ごめんねごめんね言われると人って疲れるし、暗い顔されてる方がしんどいのでうふふって楽しく過ごしていた方がいいと思います。虫も人もなんでも、明るいところに集まります
ママ
健康で普通に生活できてたら、それだけで御の字じゃないですか?🙆♀️
旦那さんに何か言われてるわけじゃないでしょうし!
ただ、旦那さんとこれからの事をしっかり話し合えるとえびのおすしさんの気持ちがちょっと良くなるかなと思いますよ!
-
えびのおすし
悩みを抱えると打ち合けるタイミングを見失うタイプで、、😢
コミュニケーションもきちんととろうとおもいます。
ありがとうございます!- 36分前
ままくらげ
えびのおすしさんが「恥ずかしい生き方」だとして
元鬱持ち
専門卒の夢やぶれた正社員歴なしのフリーター
鬱の寛解後に妊娠出産しキャパを見据え一人っ子と決めた
アラフォー専業主婦
はどう映りますか?
学歴も正社員歴もないメンタル激弱人間が子育て?と思いましたか?🤭
これは私の事です。
何者にもなれませんでしたが、今の私を受け入れ
家族と自分の笑顔のために主婦業を頑張ろうと決めて生き生きと過ごしています☺️
世界人口80億人で有名な人、何者かになれた人って果たして何人いるのでしょう?
何者でもないけど、自分のコミュニティの中で頑張って生きる人が大半ではないですか?😌
それに余り自分を卑下しすぎると、パートナーや友達として選んでくれ好いてくれる旦那さんやご友人に失礼だと思うんです🥺
だからもっと自分に自信を持ちましょう✨
-
えびのおすし
とても暖かい言葉かけていただいてありがとうございます😭
生理前もあり、普段からずーーっとなやんでることが爆発したしまいました、
特に、それにの後の言葉で泣いてしまいました😭
みんな自分の選んだ道の中で頑張ってるんですよね。
わたしも少しずつ前向きに頑張ろうと思います- 34分前
はじめてのママリ🔰
えびのおすしさんが羨ましいと思っているお友達だって所詮ただの会社員です!
何者でも無い人がほとんどだと思いますよ☺️
たけこ
現状に満足していないということで良いですか?
今の仕事は好きですか?楽しいですか?
派遣であってもパートであっても、少しでもやりたいと思える仕事を選んだ方が良いと思います。
全部理由があって選んできた道だと思うので、自分で責任を持つしかないし、なりたい自分になるためにはそれに必要な道をこれからも選んでいくしかないのかな、と思います。
私もかなり職を転々としてきましたし、パートも派遣社員も専業主婦も経験しましたが、全部自分で納得して選んできたので、自分が何者でもないなんて思ったことないです。
私は私です。職業だけで私は決まらないです。
もっと自信を持ってほしいなと思います。
はじめてのママリ🔰
でもそんな貴方を選んだのは旦那さんですよね😌バリキャリがいいかと言われたらその分子供は保育園にいる時間が長くなり寂しい思いをしたりするのが現実だったりもします。
お金は今の時代投資や働いたりでいくらでも作れます。教育系なら教員免許お持ちなら子供ができたら活かせますし。
はじめてのママリ🔰
アンパンマンの歌に
「なんのためにいきるのか。分からないまま終わる。そんなのはいーやだ!」ってありますが、私、唯一あのフレーズだけは大嫌いなんですよね😅
生きてたらそれでいいやん。
所詮死ぬまでの暇つぶしやん。
子供が欲しい?
めちゃくちゃいいやん、子孫繁栄。子は宝。まさに社会貢献。
せっかく縁あって一緒になった夫婦なのだから。
過度に自分を卑下するのは旦那さんにも失礼かと思いますよ😌
なりたい理想がもしあって、そのギャップで苦しいなら緩くでも何か積み上げていくのもいいのかもしれないですね🌟
コメント