※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園についてです!入園日=復職日と職場で言われたんですが、同じよう…

保育園についてです!

入園日=復職日と職場で言われたんですが、同じような感じで復帰されたかたいますか?
自治体的には翌月末までに復帰すればいいみたいなので、そうだと思ってたら、まさかのまさかでびっくりしてます!
最初から有給一気になくなりますよね!???

コメント

はじめてのママリ🔰

同じような内容で自治体から会社に連絡してもらったと言う話を聞いたことがあります🙌🏻
慣らし保育中に復職なんて普通に考えて無理ですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭
    一度相談してみようと思います!!

本当無理すぎます!!どんなに順調に進んでも1〜2週間かかるし、体調崩したら長引くし、どんな立場の人が決めたルールなの???って思っちゃいました😂

• 46分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしくは、4月入園で4月から復帰しなきゃいけない場合は3月から慣らし保育ができる制度もあるみたいですが、会社的には3月から慣らし保育なら3月から復職ね〜って感じなんですかね??

これから先も体調崩すなんて珍しい話ではないはずですし、余計に有給なくなると困りますよね😭😭

• 42分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子がいるんですが、その子の時は一才になる前の月から入れて翌月の一才から仕事復帰したんですよ!転職もしてないので同じ職場で!なので余計に謎で!

有給死守したいです😭

• 17分前
ママリ♡

なんかうちの会社にもそんなアホみたいなことを言ってきた女上司がいて🤭笑
総務に確認したらそんなことはないし、慣らし保育の予定を保育園と決めて、終わってからの復帰で良いとのことでした🙂‍↕️
こちらの自治体は入園した翌月の1日までには復帰してくださいなので、1ヶ月ゆっくり慣らし保育してから復帰します🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか!いま話してる上司が勘違いしてる可能性ありますよね?
    普通にゆっくり慣らししたいです🥲

• 16分前
ママリ

同じ職場に育休復帰した方はいないのでしょうか?
他の方もそうなんですか💦?

入園日から2週間は慣らし保育するので無理ですね😣
というかできる限り休みたいし笑

ただ、私はちょっと事情があり、派遣社員だったのですが復帰する派遣先が引き継ぎの関係で早く来て欲しいとのことで、下の子の時は保育園に相談して慣らし1週間にしてもらいました😭泣
でも、0日は無理ですよねぇ💧

• ママリ

ママリ

上の方のコメント拝見しましたが、よくわかってなくて言ってる可能性もありますよね💦
    人事(総務?)に確認すれば確実だと思いますよ!

• 29分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子がいるんですが、一歳になる前の月に入園して翌月一歳になってから復帰したので余計に戸惑ってます💦(同じ職場)

本当無理ですし、なんなら慣らし保育でちょっとゆっくりできるの楽しみにしてたので、、😂

• 11分前